十堰市自然资源和规划局

贺德斌:强力推进“四大工程” 奋战二季度确保全年胜

日期: 2024-03-26 09:09:24
来源: 十堰市自然资源和规划局

3月25日,市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划系统一季度重点工作总结暨二季度安排部署视频会议。党组书记、局长贺德斌主持会议,局领导班子成员、其它副县级干部和机关各科室、直属事业单位主要负责同志在主会场参加会议,各县市区自然资源和规划局设分会场。

会上传达学习了市政府环保工作会议精神,通报了全市历史遗留废弃矿山生态修复、自然资源督察整改、基础测绘生产、优化营商环境和不动产登记、地灾防治工程建设等工作情况。

贺德斌指出,一季度以来,全市自然资源和规划系统真抓实干,奋勇争先,以高质量自然资源和规划工作服务保障绿色低碳高质量发展。但也要清醒认识到干部队伍作风建设还有差距、沟通汇报还有不足,要以中央环保督察、自然资源例行督察、市委巡察等考验为契机,推动全局工作提质提速提效。

贺德斌强调,二季度是干事创业的“黄金季”,也是事关全年的“关键期”,这季胜则全年胜,要强力推进“四大工程”。一是开展帮办代办协办“上门服务行”工程,实行一线工作法,主动谋划要素保障举措,持续优化营商环境。二是深入开展“打虎猎狐”工程,推动自然资源监察执法“长牙齿”,各县市区局要加大土地类、矿管类、违建类案件查处力度,实现以案为鉴,以案促改。三是实施“工程建设项目快优”工程,全力推动各类项目建设速度快、质量优。四是开展“行刑衔接”工程,加强同公检法部门的协作配合,建立工作衔接机制,严厉打击自然资源领域违法犯罪行为。

贺德斌强调,各级党员干部要认真反思研究领导方式和工作方法,要立足于早、快,着眼于勤,养成千问百问式的工作方法,对经办的每一项工作刨根问底,精益求精;要守牢底线抓落实,守好耕地保护红线和地质安全底线;要强化有解思维,攻坚克难化解不动产登记历史遗留问题,用心用情用力解决群众诉求;要激发全体职工干事创业的潜能,强化督办,实施“周过问、月通报”的调度机制;要严明政治纪律和政治规矩,加强对科室和单位主要负责人的监督,为顺利实现“时间过半、任务过半”打下坚实基础,为全年争先进位再创佳绩提供坚强保障。

责任编辑: 马培
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。