十堰市自然资源和规划局

郧西县局:扎实推进新型基础测绘联动更新 夯实“数公基”建设底座

日期: 2024-03-15 10:27:00
来源: 郧西县局

为深入贯彻落实全省奋力推进中国式现代化湖北实践大会精神,以信息化赋能推进四化同步发展。按照市、县城市数字公共基础设施建设重点工作统一安排部署,结合湖北省新型基础测绘联动更新要求,郧西县局精心组织、科学规划、扎实推进该县新型基础测绘联动更新工作,为城市数字公共基础建设提供测绘地理基础数据支撑。

该局邀请省内测绘领域专家,就新型基础测绘联动更新服务城市数字公共基础建设专题授课解读。抽调业务骨干组建了工作专班,积极与省自然资源厅对接汇报争取,请求省级尽快完成我县全域1:2000影像、控制测量成果以及地形级实景三维制作,利用省级基础数据资料制作数字线划图和数字高程模型。当前,郧西县正在同步开展中心城区和17个乡镇(场、区)集镇区域约65平方公里1:500数字线划图生产,现已完成20平方公里倾斜三维摄影。预计三月底完成1:500房屋数据、0.5米格网数字高程模型,为县住建局房屋普查数据精度和时效性提升、县公安局“一标三实”存量房屋核采以及CIM专班房屋白模生产奠定基础。

项目完成后将大大改善全县基础测绘成果现势性差、覆盖率低、时空一致性不强等问题,也将更好的支撑郧西县规划编制、重大项目的前期选址论证、可研编制,推进智慧城市建设、优化城市运行效率、提升城市安全和应急能力、促进城市可持续发展,更好的发挥新型基础测绘对经济社会发展的服务保障作用。

责任编辑: 马培
方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。
十堰发布
  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。