十堰市国土资源局关于在政府采购、招投标工作中实行“物有所值”评价决策制度的通知

索引号
01108086X-2017-00003
主题分类
其他
发文日期
2017年08月22日 18:28:00
发布机构
文号

十土资发〔201721

 

 

十堰市国土资源局关于在政府采购、招投标工作中

实行“物有所值”评价决策制度的通知

 

各科(室、局)、直属事业单位各分局:

为了在政府采购、招投标工作中降低工程建设或服务成本,既节约有限的部门资金支出,又有效预防利用不合理利润空间滋生腐败问题,更好地抓好党风廉政建设,经局长办公会研究,决定在政府采购和招投标工作中实行“物有所值”评价决策制度。通过开展“物有所值”评价,科学、合理地确定采购、招投标项目内容以及控制与确定采购、招投标价格,并从采购、招投标项目的数量、质量、价格及招投标人的实力、服务、信用等方面进行综合分析来选定中标人,强化从源头上预防腐败。

一、开展评价的范围

()市国土资源部门承担政府投资的各类工程建设项目(包括土地整治、地质灾害防治项目等)中介服务机构遴选、项目建设施工单位招投标。

(二)土地、矿产、地质灾害总体规划及各类专项规划编制、土地供应计划、基准地价制定、地价评估承担单位选定。

(三)基建项目招投标及重大办公用品集中采购。

(四)土地、房产勘测承担单位选定。

(五)国土资源信息技术研发承担单位选定。

(六)矿产资源领域中矿界勘测、矿业权评估、矿产资源储量评审等各项技术服务工作承担单位选定。

(七)其他需要实行“物有所值”评价的购买服务和政府采购、招投标项目。

二、开展评价的原则与方式

(一)“物有所值”评价原则。

1确保项目或服务质量的原则。以确保项目或服务质量为最终目标,优先选择实力强、服务优、信用好的机构作为参考依据。

2同质低价的原则。对质量相当的,优先选择价格低的作为参考依据。

3同价多量的原则。对价格相当的,优先选择工作内容较多、工作量较大的作为参考依据。

4充分调查、比较的原则。充分进行市场调查,尽可能全面采集相关信息,深入分析工作内容、工作量、工作质量、价格等多种因素,进行优劣比较。

(二)“物有所值”评价方式。

1.服务类项目:由项目科室根据服务内容、具体项目,分析测算成本、利润空间和合同履行情况,并出具“物有所值”意见。

2.货物类项目:由项目科室根据货物情况分析同类同质商品市场价格、利润空间、合同履行情况,并出具“物有所值”意见。

3.工程类项目:由项目科室根据工程量清单套用相关定额,对单价进行敏感性分析,测算利润空间,与相关相近工程业务进行分析比较,出具“物有所值”意见。

4.收费类项目:由项目科室根据情况对比国家标准和市场价格,分析利润空间和垄断性情况,提出具体意见。

5.其它类项目:由项目主办科室邀请相关科室共同拟定“物有所值”方案,并提出具体意见。

三、“物有所值”评价决策程序

对属于评价范围内的政府采购、招投标项目,必须先行开展“物有所值”评价决策,有关科室提出具体意见报分管领导审阅和机关纪委备案后,方可实施政府采购和招投标工作。

四、组织领导

为加强对政府采购、招投标“物有所值”评价决策工作的组织领导,成立局“物有所值”评价决策工作领导小组,组长为局党组书记、局长,副组长为班子成员,成员为各科室(单位)主要负责人。领导小组办公室设在局办公室,局办公室主任兼任领导小组办公室主任,财务科科长、机关纪委书记兼任领导小组办公室副主任。

本通知自印发之日起施行。机关纪委、财务科和局办公室负责对各单位执行本通知情况进行监督检查。

 

 

 

十堰市国土资源局

2017621