十堰市国土资源局2015年部门预算情况说明

索引号
01108078X-2015/00331
主题分类
其他
发文日期
2015年03月16日 00:00:00
发布机构
文号

  一、部门概况
(一)主要职能
十堰市国土资源局于2002年2月1日由原市土地管理局和市地质矿产局合并组建,是负责全市土地、矿产资源和地质环境管理的政府工作部门;按照国土资源系统改革方案,还负责对下一级国土资源部门领导干部实行双重管理。主要职责为:
一、承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任。
二、承担规范全市国土资源管理秩序和市场秩序的责任。
三、承担优化配置国土资源的责任
四、负责国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益。
五、承担全市耕地保护责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少。
六、承担节约集约利用土地资源和提供全市土地利用各种数据的责任。
七、负责管理地质勘查行业和矿产资源储量及矿产资源开发管理。
八、承担地质灾害防预和治理的责任。
九、依法征收国土资源收益,规范、监督相关资金使用。
十、组织实施全市国土资源信息化建设,提供信息资料公共服务。
十一、为大企业提供“直通车”服务。
十二、承办上级交办的其他事项。
(二)部门预算单位构成
纳入2015年市国土资源局部门预算的单位包括:市国土资源局机关本级、市国土资源局张湾分局、市国土资源局茅箭分局、市国土资源局十堰经济开发区分局、市国土资源监察支队、市国土储备中心、市国土整治局、市国土档案馆、市国土市场管理中心、市地价评估事务所、市国土资源信息中心、市征地事务服务中心,共12个单位。
二、十堰市国土资源局2015年部门预算表

(一)十堰市国土资源局部门预算收支预算总表

 

  (二)十堰市国土资源局财政拨款支出预算表

(三)十堰市国土资源局财政拨款安排“三公”经费预算表

 

 

  三、2015年部门预算收支情况说明
(一)部门预算收支总体情况
2015年部门预算总收入3043.9,其中:财政拨款(补助)收入2309.37万元,上年结余结转734.53万元。
2015年部门预算总支出3043.9万元,其中:基本支出1683.51万元,项目支出1158.86万元,待分配项目(不可预见费)201.53万元。按支出功能分类:国土资源事务2597.08万元,社会保障和就业(类)支出241.05万元,医疗卫生(类)支出96.49万元,住房保障(类)支出109.28万元。
(二)财政拨款支出情况
2015年公共预算财政拨款支出2309.37万元。比较2014年公共预算财政拨款支出2103.97万元增加了205.4万元。增加主要原因是改革性津补贴增资导致。具体情况如下:
1、208类05款01项“归口管理的行政单位离退休”189.32万元,主要用于局机关和所属参公管理事业单位离退休人员支出。
2、208类05款02项“事业单位离退休”51.73万元,主要用于全额拨款事业单位离退休人员支出。
3、210类05款01项“行政单位医疗”21.7万元,主要用于局机关和所属参公管理事业单位医疗经费支出。
4、210类05款02项“事业单位医疗”46.17万元,主要用于所属全额拨款事业单位医疗经费支出。
5、210类05款03项“公务员医疗补助”28.62万元,主要用于局机关和所属参公管理事业单位公务员医疗补助经费支出。
6、220类01款01项“行政运行(国土资源事务)”467.33万元,主要用于开支行政、参公、事业单位在职人员经费支出。
7、220类01款02项“一般行政管理事务(国土资源事务)”558.64万元,主要用于开支行政、参公、事业单位正常运转的日常公用经费支出。
8、220类01款11项“地质灾害防治”100万元,主要用于地质灾害防治宣传、监测预警网络建设和维护费用、重大项目配套资金、地质灾害应急安排。
9、220类01款13项“地质及矿产资源调查”50万元,主要用于全市矿产资源规划、资源储量和两权登记数据入库。实现矿业权辅助审批、三级数据交换平台、审批结果远程监管备案、试点矿山的远程监管、诚信管理等功能,能满足日常矿政管理和监管需要。
10、220类01款99项“其他国土资源事务管理事务支出”686.58万元,主要用于土地征用报批工作经费;国土信息系统建设及运行;国土资源管理政策法规宣传;保证规范土地用地查处违法用地巡查工作的开展;国土资源各项目标考核创建等经费支出。
11、221类02款01项“住房公积金”109.28万元,主要用于开支行政及事业单位在职人员的住房保障费用。
(三)“三公”经费支出情况
1、十堰市国土资源局公务接待费和公务用车运行维护费开支单位包括局机关及下属11个二级单位,其中:行政单位3个、参照公务法管理事业单位1个、全额拨款事业单位8个。
2、“三公”经费财政拨款预算情况
2015年部门财政拨款资金安排“三公”经费预算95.56万元。比较2014年财政拨款资金安排“三公”经费预算112.78万元减少17.22万元,主要原因是单位落实中央“八项规定”,严格控制“三公”经费支出,同时按照《2015年度十堰市直部门预算实施方案》的要求在2014年“三公”经费预算控制数基础上压减15%。具体情况如下:
(1)2015年财政拨款支出公务用车运行维护费49.31万元,主要用于开支行政及事业单位一般公务用车和国土执法执勤用车的车辆运行费、租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用支出等。
(2)2015年财政拨款支出公务接待费46.25万元,主要用于开支行政及事业单位按规定开支的各类公务接待费用。


十堰市国土资源局
2015年3月13日