十堰市国土资源局2016年部门决算公开

索引号
01108086X-2017-00004
主题分类
其他
发文日期
2017年09月21日 17:19:00
发布机构
文号

十堰市国土资源局2016年部门决算公开

 

 

一、 部门职责

1.承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责任;组织拟订全市国土资源发展规划;编制并组织实施国土规划;研究提出并组织实施国土资源领域资源节约集约利用和循环经济的政策建议。

2.承担规范全市国土资源管理秩序的责任;拟订全市有关国土资源管理、地质环境保护的规范性文件并监督实施;组织实施国土资源调查评价技术规程和国土资源开发利用标准;指导全市国土资源行政执法工作,调查处理国土资源违法违规案件。

3.承担优化配置国土资源的责任;组织编制和实施全市土地利用总体规划、矿产资源保护和利用规划、土地利用年度计划、国土整治规划和其他专项规划、计划;指导、审核县市和郧阳区、乡(镇)土地利用总体规划、矿产资源规划,监督检查县市和郧阳区规划执行情况;参与编制审核涉及土地、矿产的相关规划、计划。

4.负责国土资源权属管理;依法保护土地资源、矿产资源等自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处权属纠纷,指导、组织实施土地确权。

5.承担全市耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和基本农田面积不减少;监督占用耕地补偿制度执行情况;编制审批国土整治计划,指导、监督耕地开发、整理、复垦工作;组织实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用;承担报国务院、省政府、市政府审批的各类用地的审核、报批工作。

6.承担节约集约利用土地资源和提供全市土地利用各种数据的责任;依法管理改变土地用途审批;组织实施基准地价、标定地价等政府公示地价制度。

  7.承担规范国土资源市场秩序的责任;监测土地市场和建设用地利用情况;监管地价,规范和监管矿业权市场,组织对矿业权人勘查、开采活动进行监督管理,规依法查处违法行为。

8.负责矿产资源开发管理;依法管理矿业权的审批登记发证和转让审批登记,严格执行矿产资源规划。

9.负责管理地质勘查行业和矿产资源储量,组织实施全市地质调查评价、矿产资源勘查

10.承担地质灾害预防和治理的责任;组织并指导应急处置,组织、协调、指导和监督地质灾害防治工作,制定并组织实施重大地质灾害等国土资源突发事件应急预案;承担地质环境保护的责任。

11.依法征收国土资源收益,规范、监督资金使用;负责有关资金的预算和财务、资产管理与监督。

12.组织实施全市国土资源信息化建设,提供信息资料公共服务。

13.负责建立不动产统一登记制度及联席会议制度;负责不动产登记监督管理工作;监督不动产统一登记信息基础平台建设管理工作;协调、监督各类不动产登记资料的收集、整理、共享和汇交的管理工作。

14.为大企业提供“直通车”服务。

15.承办上级交办的其他事项。

二、部门机构设置及人员情况

序号

单位名称

1

十堰市国土资源局本级

2

十堰市国土资源监察支队

3

十堰市国土储备中心

4

十堰市国土整治局

5

十堰市国土档案馆

6

十堰市国土资源信息中心

7

十堰市征地事务服务中心

8

地价评估事务所

9

十堰市不动产登记中心

10

十堰市国土资源局十堰经济开发区分局

11

十堰市国土资源局茅箭分局

12

十堰市国土资源局张湾分局

十堰城区国土系统核定行政编制62名,参照公务员管理编制21名,全额拨款事业编制167名(20163月十堰市不动产登记中心成立,为全额事业单位)。截至20161231日,城区国土系统共有在职职工247人(其中行政在职60人、参公在职人员24人、全额拨款事业编制人员163人),退休职工67人(其中行政退休47人、参公退休3人、全额拨款事业退休17人)

   三、部门决算表

(一)收入支出决算总表;

(二)收入决算表;

(三)支出决算表;

(四)财政拨款收入支出决算总表;

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表;

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表;

(七)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表;

(八) 一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表;

四、部门决算说明

(一)部门决算总体收支情况

1.收入支出情况

十堰市国土资源局2016年度决算,年初结转结余2854.82万元,当年收入4593.07万元,当年决算支出3671.64万元,年末结转结余3776.25万元。

2.收入支出预算对比

2016年部门预算2689.53万元,2016年部门决算支出3671.64万元,超出36.52%。主要原因:一是年初结转结余资金中主要是尚不符合支付条件的项目资金,2016年达到支付条件,实现支付;二是人员经费政策性调增;三是追加市级项目资金发生的支出。

(二)财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)(项)

2016年决算数为15.23万元,主要用于反映其他一般公共服务支出。

2.社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)

2016年决算数为313.58万元,主要用于反映实行归口管理的行政单位离退休经费。

3.社会保障和就业支出(类)行政单位离退休(款)事业单位离退休(项)

2016年决算数为76.41万元,主要用于反映实行事业单位离退休经费

4.社会保障和就业支出(类)抚恤(款)死亡抚恤

2016年决算数为12.82万元,主要用于反映按规定用于烈士和牺牲、病故人员家属的一次性和定期抚恤金以及丧葬补助费

5.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项)

2016年决算数为38.72万元,主要用于反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

6.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)

2016年决算数为55.26万元,主要用于反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

7.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)

2016年决算数为31.58万元,主要用于反映财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

8. 城乡社区支出(类)国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出(款)其他国有土地使用权出让收入安排的支出

2016年决算数为6.55万元,主要用于反映国土资源管理方面其他国有土地使用权出让收入安排的支出。

9. 城乡社区支出(类)新增建设用地土地有偿使用费及对应专项债务收入安排的支出(款)基本农田建设和保护支出。

2016年决算数为174.44万元,主要用于反映国土资源管理方面基本农田建设和保护支出。

10.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)行政运行

2016年决算数为897.67万元,主要用于反映国土资源管理方面行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

11.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)一般行政管理事务

2016年决算数为221.5万元,主要用于反映国土资源管理方面行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

12.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)国土整治

2016年决算数为308.16万元,主要用于反映国土资源部门国土整治方面的支出。

13.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质灾害防治

2016年决算数为135.38万元,主要用于反映国土资源管理方面地质灾害防治项目支出。

14.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)地质及矿产资源调查

2016年决算数为0.07万元,主要用于反映国土资源管理方面地质、矿产、地质环境调查、勘查与评价等方面的支出。

15.国土海洋气象等支出(类)国土资源事务(款)其他国土资源事务支出。

2016年决算数为1219.85万元,主要用于反映其他用于国土资源管理方面的支出。

16.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金

2016年决算数为164.42万元,主要用于反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

(三)“三公”经费支出执行情况

“三公”经费支出按照年初预算严格控制。2016十堰市国土资源局(含三个城区分局及直属事业单位)“三公”经费年初预算为86.32万元,支出决算为73.33万元,占预算的84.95%。其中:公务用车运行维护费年初预算49.31万元,支出决算为33.12万元,占预算的67.17%,同比下降32.83%。城区国土系统内保有车辆数9辆;公务接待费年初预算为37.01万元,支出决算为33.71万元,公务接待278批次,3548人次,占预算的91.08%,同比下降8.92%;出国经费6.5万元,系按照省国土资源厅文件(鄂土资函[2016]194号)要求,报经市政府(十土资发[2016]162号)批准同意单位领导1,赴澳大利亚参加矿山环境保护规划培训一次

()机关运行经费支出情况

本部门2016年机关运行经费2392.67万元,比20151815.68万元增加576.99万元。主要原因是:人员工资政策性调增,公积金、医保计算基数政策性提高。

()国有资产占用情况

截至20161231日,本部门共有车辆9辆,其中:应急公务用车2辆,特种专业技术用车1辆,执法执勤车6辆。

 

 

十堰市国土资源局

2017915 

附件:十堰市国土资源局(汇总)公开.XLS