十堰市国土整治局2022年单位预算

索引号
01108086X/2022-08658
主题分类
国土资源、能源
发文日期
2022年02月21日 10:55:00
发布机构
十堰市自然资源和规划局
文号

十堰市国土整治局2022年单位预算

     

第一部分单位概况

   一、单位职责

   二、机构设置

第二部分  2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

  二、预算绩效情况说明

第三部分专用名词解释

第四部分   2022年单位预算公开表

第一部分单位概况

(一)单位职责

十堰市国土整治局参与编制土地整治专项规划,负责制订土地整治项目年度计划;组织对土地整治项目可行性研究、立项选址、规划设计和预算方案进行审查,对土地整治项目的实施进度、工程质量、资金使用进行监督检查,负责省级以下投资土地整治项目的立项、变更和竣工验收工作;组织开展报部备案新增耕地实地核查,落实市级耕地补充计划;指导县市区土地整治机构开展土地整治项目信息报备,提供信息服务;承办主管部门交办的其它工作事项。

二)机构设置

十堰市国土整治局是隶属于市自然资源和规划局全额事业单位,核定编制10名,截至20211231日,在职职工18人,退休职工9

第二部分 2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

2022年单位预算总收入356.23万元,其中财政拨款(补助)收入356.23万元。与上年单位预算收入相比,总收入减少31.48万元,减少8.12%,其中财政拨款(补助)减少31.48万元,减少8.12%。主要变动原因是落实全市过“紧日子”政策,压减项目经费。

2022年单位预算总支出356.23万元。较上年总支出数减少31.48万元,减少8.12%,主要变动原因是落实全市过“紧日子”政策,压减项目经费。

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2022年财政拨款收入预算356.23万元,其中一般公共预算财政拨款356.23万元。较上年财政拨款数减少31.48万元,减少8.12%

2.财政拨款支出预算

2022年财政拨款(补助)预算数356.23万元,主要包括社会保障和就业支出45.54万元,卫生健康支出11.58万元,自然资源海洋气象等事务274.81万元,住房保障支出24.3万元。较上年财政拨款数减少31.48万元,减少8.12%

3.一般公共预算支出和增减变化情况

一般公共预算支出356.23万元,较去年相比减少31.48万元,减少8.12%

1)基本支出326.23万元。其中人员经费支出304.1万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金以及社会保障缴费支出。较上年增加48.19万元,增加主要原因工资、津贴、奖励性补助预算安排政策性调增,住房公积金、社会保障缴费支出相应增加;公用经费支出22.13万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出。较上年增加0.33万元,增加主要原因是公用经费中办公、印刷、邮电等支出按照过“紧日子”政策压减10%,但人员经费预算安排政策性调增,培训费、福利费等按照人员经费比例计提的费用相应增加,公用经费总额增加。

2)项目支出30万元。其中自然资源海洋气象等支出(类)30万元。

自然资源事务(款)30万元。其中其他自然资源事务支出(项)30万元,主要是土地整治项目审批与核查经费。与上年比较减少80万元,减少原因是落实全市过“紧日子”政策,压减项目经费支出。

(三)政府性基金预算支出情况

无此项支出

(四)一般公共预算“三公”经费支出情况

2022年单位一般公共预算三公经费预算数2.6万元,较上年减少0.29,减少10.03%主要原因是按照中央八项规定要求,厉行节约,严格控制三公经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费。其中:

1.因公出国(境)费预算0万元。2022年无因公出国(境)计划,与2021年一致。

2.公务接待费预算0.83万元,较上年减少0.09,减少9.78%。主要是按照中央八项规定的相关要求,压减公务接待。

3.公务用车购置及运行费预算1.77万元,其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费1.77万元,主要用于公务用车的维修、燃料、过路、保险等支出。较上年预算减少0.2万元。减少原因按照八项规定的相关要求,严格执行公务用车出行相关规定,严控经费使用。

(五)机关运行经费安排情况

2022年度机关运行经费预算22.13万元,其中办公费0.7万元,印刷费0.2万元,水费0.08万元,电费2.43万元,邮电费0.48万元,取暖费0.15万元,物业管理费1.38万元,差旅费3.16万元,维修费0.32万元,会议费0.86万元,培训费2.04万元,公务接待费0.83万元,工会经费2.72万元,福利费3.4万元,其他交通费用1.13万元。其他商品服务支出0.49万元。机关运行经费与上年比较,较上年增加0.33万元万元,增加主要原因是公用经费中办公、印刷、邮电等支出按照过“紧日子”政策压减10%,但人员经费预算安排政策性调增,培训费、福利费等按照人员经费比例计提的费用相应增加,公用经费总额增加。

(六)政府采购预算情况

2022年政府采购预算0万元,与上年比较减少70.54万元,减少原因是2022年上级单位的工作安排预计会有所调整,依据当年实际情况调整政府采购预算。

(七)资产占用情况

截至2021年底十堰市国土整治局公务用车0台,无其他大型专用设备,与2021年一致,2022年预计无变化

二、预算绩效情况说明

2022年实行绩效目标管理的单位项目有1个,其中本级项目1个,涉及财政拨款资金30万元。项目绩效目标具体内容详见附表十。

第三部分专用名词解释

1.财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2.其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入事业单位经营收入等以外的收入。

3.卫生健康支出支出(类)行政事业单位医疗(款):反映反映行政事业单位医疗方面的支出。

4.自然资源海洋气象等事务(类)自然资源事务(款):反映自然资源管理等方面的支出。

5.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和日常公用经费。

6.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

第四部分  2022年单位预算公开表

一、收支总表

二、收入总体表

三、支出总体表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目绩效目标公开表


附件:十堰市国土整治局2022年单位预算公开表.xls