十堰市自然资源和规划局茅箭分局东城自然资源和规划所2022年单位预算

索引号
01108086X/2022-08952
主题分类
国土资源、能源
发文日期
2022年02月21日 15:55:00
发布机构
十堰市自然资源和规划局
文号

   十堰市自然资源和规划局茅箭分局

   东城自然资源和规划所2022年单位预算

          

第一部分单位概况

   一、单位职责

   二、机构设置

第二部分  2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

  二、预算绩效情况说明

第三部分专用名词解释

第四部分  2022年单位预算公开表

第一部分单位概况

一、单位职责

1.宣传、贯彻、执行有关土地、矿产资源的法律、法规、行政规章和政策;

2.负责辖区个人建房用地的审核报批及批准后实施监督工作;协助做好集体土地征收的前期工作;

3.负责辖区个人用地的土地登记发证工作;及时完成土地调查,统计和动态编制工作;调查处理辖区土地权属纠纷;

4.编制辖区乡镇土地利用总体规划及其他专项规划并做好各项规划的实施管理工作。认真落实耕地保护责任制严格保护耕地、特别是基本农田保护,做好辖区基本农田划区定界工作;

5.认真落实执法巡查监察责任制;

6.协助做好地质灾害的监查和防治工作,组织开展地质灾害巡查;

7.完成上级主管部门交办的其他工作。

二、机构设置

十堰市自然资源和规划局茅箭分局东城自然资源和规划所为正科级全额拨款事业单位,核定编制数7名,配正副所长各1名。实有干部6名,其中正科级干部1名、副科级干部1名,退休人员4名。

第二部分  2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况

2022年预算总收入102.81万元,其中财政拨款(补助) 收入102.81万元。与2021年单位预算相比,总收入增加15.52万元,增加17.78%,其中财政拨款(补助)增加15.52万元,增加17.78%。主要原因:2022年预算人员奖励性补贴标准提高。

2022年预算总支出102.81万元,与2021年单位预算相比,总支出增加15.52万元,增加17.78%,主要原因:2022年预算人员奖励性补贴标准提高。

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2022年财政拨款收入预算102.81万元,与2021年相比,增加15.52万元,增加17.78%。主要原因:2022年预算人员奖励性补贴标准提高。

2.       财政拨款支出预算

2022年财政拨款支出预算102.81万元,与2021年相比,增加15.52万元。主要原因:2022年预算人员奖励性补贴标准提高。

3.       一般公共预算支出和增减变化情况

2022年一般公共预算支出102.81万元,与2021年相比,增加15.52万元。主要原因:2022年预算人员奖励性补贴标准提高。

(1)基本支出:102.81万元。其中工资福利支出87.50万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出6.91万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助8.40万元,主要用于发放退休人员奖励性补贴。

2)项目支出0万元。

(三)政府性基金预算支出情况

无此项支出

(四)一般公共预算“三公”经费情况

2022年单位一般公共预算“三公”经费预算数0.18万元,较上年2.00万元减少1.82万元,下降91.00%。主要原因:一方面按照中央 “八项规定”要求,厉行节约,严格控制三公经费支出,压缩公务接待费,另一方面财政未下达公车运行维护费控制数。其中:

1、因公出国(境)费预算0万元。2022年无因公出国(境)计划。与2021年一致。

2、公务接待费预算0.18万元,较上年预算0.20万元减少0.02万元,下降10%。减少原因:遵守八项规定,尽量减少接待及控制接待标准。

3、公务用车购置及运行费预算0万元。较上年预算1.80万元减少1.80万元,下降100%。减少原因:财政未下达公车运行维护费控制数。

(五)机关运行经费情况

2022年度机关运行经费预算6.91万元,比2021年增加0.14万元,增加2.07%,增加的主要原因是公用经费标准有所调整。其中办公费0.50万元、印刷费0.20万元、水费0.50万元、电费1.00万元、邮电费0.46万元、物业管理费0.50万元、差旅费0.56万元、维修(护)费0.40万元、培训费0.61万元、公务接待费0.18万元、工会经费0.81万元、福利费1.02万元、其他商品服务支出0.17万元。

(六)政府采购预算情况

2022年政府采购预算0万元,与2021年预算相比一致。其中:

12022年货物类采购0万元;

22022年工程类采购0万元;

32022年服务类采购0万元。

(七)国有资产占用情况

我单位无国有资产。2022年预计无变化。

二、预算绩效情况说明

2022年实行绩效目标管理的单位项目有0个。项目绩效目标具体内容详见附表十。

第三部分专用名词解释

1.财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2. 其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、 “事业单位经营收入”等以外的收入。

3.卫生健康支出支出(类)行政事业单位医疗(款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

4.自然资源海洋气象等事务(类)自然资源事务(款):反映自然资源管理等方面的支出。

5.灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款):反映应急管理事务的支出。

6.灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款):反映政府用于自然灾害防治方面的支出。

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而 发生的人员经费和日常公用经费。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

第四部分  2022年单位预算公开表

一、收支总表

二、收入总体表

三、支出总体表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目绩效目标公开表(单位公开)



附件:十堰市自然资源和规划局茅箭分局东城自然资源和规划所2022年单位预算公开表.xls