十堰市自然资源和规划局张湾分局2022年单位预算

索引号
01108086X/2022-08971
主题分类
国土资源、能源
发文日期
2022年02月21日 15:55:00
发布机构
十堰市自然资源和规划局
文号

    十堰市自然资源和规划局张湾分局2022单位预算

        

第一部分单位概况

   一、单位职责

   二、机构设置

第二部分  2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

  二、预算绩效情况说明

第三部分专用名词解释

第四部分  2022年单位预算公开表

第一部分单位概况

一、单位职责

1.承担保护与合理利用土地资源、矿产资源等自然资源的责 任。组织拟订全市国土资源发展规划,开展国土资源经济形势分 析,研究提出全区国土资源供需总量平衡的政策建议,参与全区 经济运行、区域协调、城乡统筹的研究,提出涉及国土资源的调 控建议。编制并组织实施国土规划,研究提出并组织实施国土资 源领域资源节约集约利用和循环经济的政策建议;

2.承担规范全区国土资源管理秩序的责任。拟订全区有关国 土资源管理、地质环境保护的规范性文件并监督实施,组织实施 国土资源调查评价技术规程和国土资源开发利用标准。指导全区 国土资源行政执法工作,调查处理国土资源违法案件;

3.承担优化配置国土资源的责任。组织编制和实施全区土地 利用总体规划、矿产资源保护和利用规划、土地利用年度计划、 土地整理复垦开发规划和其他专项规划、计划。指导和审核县(市)、乡(镇)土地利用总体规划、矿产资源规划,监督检查 县(市)规划执行情况。参与编制审核涉及土地、矿产的相关规 划、计划;

4.负责国土资源权属管理。依法保护土地资源、矿产资源等 自然资源所有者和使用者的合法权益,组织承办和调处权属纠纷, 指导、组织实施土地确权,承担各类土地登记资料的收集、整理、 共享和汇交管理,提供社会查询服务;

5.承担全区耕地保护的责任,确保规划确定的耕地保有量和 基本农田面积不减少。牵头拟订并实施全区耕地保护政策,组织 实施基本农田保护,监督占用耕地补偿制度执行情况。指导未利 用土地开发、土地整理、土地复垦和耕地开发的监督工作。组织 实施土地用途管制、农用地转用和土地征收征用,承担报省政府、 市政府及区政府审批的各类用地的审核、报批工作;

6 .承担节约集约利用土地资源和提供全区土地利用各种数据 的责任。拟订并组织实施土地使用权出让、租赁、作价出资、转 让、交易和政府收购管理办法;组织实施基准地价、标定地价等 政府公示地价制度,会同农业部门监督管理农村集体建设用地使 用权的流转。监督管理禁止和限制供地目录、划拨用地目录的实 施,承担报市政府审批的改制企业的国有土地资产的处置;

7.承担规范国土资源市场秩序的责任。监测土地市场和建设 用地利用情况,监管地价,规范和监管矿业权市场,组织对矿业 权人勘查、开釆活动进行监督管理,规范和监管国土资源相关社 会中介组织及其行为,依法查处违法行为。

二、机构设置

根据上述职责,机关内设三科一室,用地科、地质环境科、 规划科及办公室。按市编办下达定编数,十堰市自然资源和规划局张湾分局全额编制数为7人。现实有在职人员为15人,退休人员5人。

第二部分  2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况

2022年预算总收入302.99万元,其中财政拨款(补助) 收入302.99万元。与2021年单位预算相比,总收入减少29.66万元,减少8.91%,其中财政拨款(补助)减少29.66万元,减少8.91%.主要原因:2022年预算未安排项目经费。

2022年预算总支出302.99万元,与2021年单位预算相比,总支出减少了29.66万元,减少8.91%,主要原因:2022年预算未安排项目经费。

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2022年财政拨款收入预算302.99万元,与2021年相比,减少29.66万元。主要原因:2022年预算未安排项目经费。

2.       财政拨款支出预算

2022年财政拨款支出预算302.99万元,与2021年相比,减少29.66万元。主要原因:2022年预算未安排项目经费。

3.       一般公共预算支出和增减变化情况

2022年一般公共预算支出302.99万元,与2021年相比,减少29.66万元。主要原因:2022年预算未安排项目经费。

(1)基本支出:302.99万元。其中工资福利支出255.60万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出31.89万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助15.50万元,主要用于发放退休人员奖励性补贴。

2)项目支出0万元。

(三)政府性基金预算支出情况

无此项支出

(四)一般公共预算“三公”经费情况

2022年单位一般公共预算三公经费预算数0.45万元,较上年0.50万元减少0.05万元,下降10%。主要原因:按照中央 “八项规定”要求,厉行节约,严格控制三公经费支出,压缩公务接待费。其中:

1、因公出国(境)费预算0万元。2022年无因公出国(境)计划。与2021年一致。

2、公务接待费预算0.45万元,较上年预算0.50万元减少0.05万元,下降10%。减少原因:遵守八项规定,尽量减少接待及控制接待标准。

3、公务用车购置及运行费预算0万元。与2021年一致。

(五)机关运行经费情况

2022年度机关运行经费预算31.89万元,比2021年增加了0.30万元,增加0.95%,增加的主要原因是人员变动使得安排的公用经费有所变化。其中办公费3.55万元、印刷费1.00万元、电费4.00万元、邮电费2.00万元、物业管理费0.78万元、维修(护)费1.10万元、培训费1.63万元、公务接待费0.45万元、委托业务费2.00万元、工会经费2.17万元,福利费2.72万元、其他交通费用10.21万元,其他商品服务支出0.29万元。

(六)政府采购预算情况

2022年政府采购预算0万元,与2021年预算21.60万元相比减少21.60万元。原因:2022年无项目经费预算。其中:

12022年货物类采购0万元;

22022年工程类采购0万元;

32022年服务类采购0万元。

(七)国有资产占用情况

我单位自有办公用房559.25平方米、出租房屋675.68平方米。2022年预计无变化。

二、预算绩效情况说明

2022年实行绩效目标管理的单位项目有0个。项目绩效目标具体内容详见附表十。

第三部分专用名词解释

1.财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2. 其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、 “事业单位经营收入”等以外的收入。

3.卫生健康支出支出(类)行政事业单位医疗(款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

4.自然资源海洋气象等事务(类)自然资源事务(款):反映自然资源管理等方面的支出。

5.灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款):反映应急管理事务的支出。

6.灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款):反

映政府用于自然灾害防治方面的支出。   

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而 发生的人员经费和日常公用经费。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

第四部分  2022年单位预算公开表

一、收支总表

二、收入总体表

三、支出总体表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目绩效目标公开表(单位公开)


附件:十堰市自然资源和规划局张湾分局2022年单位预算公开表(excel表格版).xls