十堰市自然资源和规划局张湾分局黄龙自然资源和规划所2022年单位预算

索引号
01108086X/2022-08978
主题分类
国土资源、能源
发文日期
2022年02月21日 16:00:00
发布机构
十堰市自然资源和规划局
文号

   十堰市自然资源和规划局张湾分局

  黄龙自然资源和规划所2022年单位预算

       

第一部分单位概况

   一、单位职责

   二、机构设置

第二部分  2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况

(一)预算收支和增减变化情况

(二)财政拨款收支情况

(三)政府性基金预算支出情况

(四)一般公共预算“三公”经费情况

(五)机关运行经费情况

(六)政府采购预算情况

(七)国有资产占用情况

  二、预算绩效情况说明

第三部分专用名词解释

第四部分  2022年单位预算公开表

第一部分单位概况

一、单位职责

1.贯彻国土资源法律、法规和政策;

2.管理好辖区城乡地政;

3.开展土地使用权、所有权变更登记工作;

4.协助办理土地征用、征收工作;

5.编制辖区土地利用总体规划;

6.做好辖区内土地的利用和保护工作;

7.依法查处土地违法案件。

二、机构设置

按市编办下达定编数,十堰市自然资源与规划局张湾分局黄 龙国土资源所全额编制数为8人。现实有在职人员为6人、退休 3人。

第二部分  2022年单位预算情况说明

一、2022年单位预算收支情况

2022年预算总收入111.33万元,其中财政拨款(补助) 收入111.33万元。与2021年单位预算相比,总收入增加28.42万元,增加34.28%,其中财政拨款(补助)增加28.42万元,增加34.28%。主要原因:招录1人,奖励性补贴预算安排的标准提高,使得财政安排的预算经费相应增多。

2022年预算总支出111.33万元,与2021年单位预算相比,总支出增加28.42万元,增加34.28%,主要原因:招录1人,奖励性补贴预算安排的标准提高,使得财政安排的预算经费相应增多。

(二)财政拨款收支情况

1.财政拨款收入预算

2022年财政拨款收入预算111.33万元,与2021年相比,增加28.42万元,增加34.28%。主要原因:招录1人,奖励性补贴预算安排的标准提高,使得财政安排的预算经费相应增多。

2.       财政拨款支出预算

2022年财政拨款支出预算111.33万元,与2021年相比,增加28.42万元,增加34.28%。主要原因:招录1人,奖励性补贴预算安排的标准提高,使得财政安排的预算经费相应增多。

3.       一般公共预算支出和增减变化情况

2022年一般公共预算支出111.33万元,与2021年相比,增加28.42万元,增加34.28%。主要原因:招录1人,奖励性补贴预算安排的标准提高,使得财政安排的预算经费相应增多。

(1)基本支出:111.33万元。其中工资福利支出97.41万元,主要用于在职人员基本工资、津贴、奖金、住房公积金、社会保障缴费支出;商品服务支出7.62万元,主要用于各单位日常办公等公用经费支出;对个人和家庭的补助6.30万元,主要用于发放退休人员奖励性补贴。

2)项目支出0万元。

(三)政府性基金预算支出情况

无此项支出

(四)一般公共预算“三公”经费情况

2022年单位一般公共预算三公经费预算数1.08万元,较上年1.20万元减少0.12万元,下降10%。主要原因:按照中央 “八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务用车运行维护费。其中:

1、因公出国(境)费预算0万元。2022年无因公出国(境)计划。与2021年一致。

2、公务接待费预算0万元。与上年一致。

3、公务用车购置及运行费预算1.08万元,其中,公务用车购置费0元,公务用车运行费1.08万元,较上年预算1.20万元减少0.12 万元,下降10%。主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制三公经费支出,压缩公务用车运行维护费,故预算数相应减少。

(五)机关运行经费情况

2022年度机关运行经费预算7.62万元,比2021年增加了0.94万元,增加14.07%,增加的主要原因是人员变动使得安排的公用经费有所变化。其中办公费2.65万元、水费0.20万元、电费0.70万元、维修(护)费0.24万元、培训费0.66万元、工会经费0.88万元,福利费1.10万元、其他交通费用1.08万元,其他商品服务支出0.11万元。

(六)政府采购预算情况

2022年政府采购预算0万元,与2021年预算相比一致。其中:

12022年货物类采购0万元;

22022年工程类采购0万元;

32022年服务类采购0万元。

(七)国有资产占用情况

我单位无国有资产。

二、预算绩效情况说明

2022年我单位无部门预算项目。

第三部分专用名词解释

1.财政拨款收入:指各级财政当年拨付的资金。

2. 其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、 “事业单位经营收入”等以外的收入。

3.卫生健康支出支出(类)行政事业单位医疗(款):反映行政事业单位医疗方面的支出。

4.自然资源海洋气象等事务(类)自然资源事务(款):反映自然资源管理等方面的支出。

5.灾害防治及应急管理支出(类)应急管理事务(款):反映应急管理事务的支出。

6.灾害防治及应急管理支出(类)自然灾害防治(款):反

映政府用于自然灾害防治方面的支出。   

7.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而 发生的人员经费和日常公用经费。

8.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业 发展目标所发生的支出。

第四部分  2022年单位预算公开表

一、收支总表

二、收入总体表

三、支出总体表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、项目支出表

十、项目绩效目标公开表(单位公开)



附件:十堰市自然资源和规划局张湾分局黄龙自然资源和规划所2022年单位预算公开表(excel表格版).xls