“东风老厂房改造”征求意见公示

索引号
01108086X/2023-68860
主题分类
城市规划
发文日期
2023年12月13日 08:50:37
发布机构
基础设施规划科
文号
十自批前公示(2023)第72号

十自批前公示(2023)第72

“东风老厂房改造”征求意见公示

广大市民:

依据建设项目规划公示的相关规定要求,现对“东风老厂房改造”征求意见公示,若有异议,请于公示期内实名书面向我局反映。

设计内容

    本次设计范围南起云南路,北至杭州路,东起车城路,西至会展路,规划面积约为31.20万平方米。项目对厂区内建筑提出了保留改造、风貌还原、局部优化三类更新策略,对于现有保存状况尚可的生产用房,通过加固、修复等手段进行保护性更新利用,以满足新的功能空间需求;针对现有保存状况较差的生产用房,通过拆除后复原性建设来保证历史风貌的呈现;钢板库等配套用房与规划绿轴冲突,采用局部优化的策略适当保留主要结构作为景观构筑物回应厂区历史性。建设内容包含博览中心、论坛永久会址、中国汽车博物馆、科技馆、规划馆、东风汽车博物馆、会议型酒店、生活体验中心及相关附属设施,总建筑面积约30.06万平方米。

、公示地点

1.固定现场:十堰市自然资源和规划局办公楼一楼电子显示屏(15日)

2.十堰市自然资源和规划局网站

三、公示时间

项目现场:公示期至工程竣工

四、联系方式

人:庄工(市自然资源和规划局)          话:0719-8652880 12336

人:周工(市城市发展控股集团有限公司)    话:0719-8129323

电子邮箱:sy12336@163.com

通讯地址:十堰市自然资源和规划局基础设施规划科

邮编:442000

附件:东风老厂房改造效果图及功能分区图(详见项目现场张贴或规划局一楼建设项目公示栏和规划局网站)

                          

                                                十堰市自然资源和规划局        

                                                    2023年1213