市规划局组织开展科技帮扶培训

索引号
主题分类
其他
发文日期
2017年04月24日 10:50:00
发布机构
文号

  

  

  今日,市科技局生产力促进中心副主任王继红、市林业局林业科学研究所副所长张琳和市畜牧局动物疫病预防控制中心动物疫情监测科科长丁进一行8人来到郧阳区白桑关镇龙潭沟村,重点针对种植、养殖产业为村民提供科技服务。

  首先,市林业局林业科学研究所副所长张琳为大家重点讲解了油茶、核桃种植技术,针对村民的提问一一详细解答,深入浅出的阐述了油茶、核桃前期种植、后期管护等相关知识。其次,市畜牧局动物疫病预防控制中心动物疫情监测科科长丁进围绕生态养殖向村民做了全面讲解,重点讲解了如何正确预防疫病,两位专家的讲解,全面系统,深入浅出,通俗易懂,具有很强的指导性和可操作性。最后,市科技局生产力促进中心、郧阳区生产力促进中心工作人员为村民发放了《十堰市郧阳区农村种植养殖培训技术手册》,再结合专家讲授的科技知识,从而更好的投入到种植、养殖产业发展中。

  鉴于此次培训效果非常显著,市规划局在今后的帮扶工作中将加大产业发展等各方面的培训力度,确保村内产业向健康、可持续方向发展,保障村民增收有门路,脱贫有出路。