市规划局积极开展送法进乡村活动

索引号
主题分类
其他
发文日期
2018年11月23日 14:52:00
发布机构
文号

“原来国家监察与我们普通百姓也息息相关”,11月2日,郧阳区白桑关镇龙潭沟村众多村民围在由市规划局组织开展的“精准扶贫 与法同行”活动现场,兴奋的进行讨论。

为推动党纪党规和国家监察宣传教育走入基层老百姓,市规划局党组精心组织,将精准扶贫、扫黑除恶、党纪党规和国家监察宣传教育相结合,在扶贫帮扶点龙潭沟村开展了送法进乡村系列活动。一是党课授法。局党组书记围绕监察法为村党支部讲授了专题党课;二是专家释法。邀请了市规划局特聘“法律顾问”以案释法,为村民现场说法;三是赠书学法。为村民购买并赠送了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《中华人民共和国村民委员会组织法》等法律法规80余本,便于村民闲余时间进行自学;四是走访送法。对村里行动不便的特殊群体,局党组成员入户走访宣讲,送法上门;五是媒介宣法。充分利用村QQ工作群、微信工作群、宣传栏,通过图文并茂,通俗易懂的方式,积极推送精准扶贫、扫黑除恶、党纪党规和国家监察宣传教育知识和政策。通过一系列行之有效的举措,积极引导村民尊法、学法、守法、用法,用法律武器来维护权益以良好民风助力脱贫攻坚