市自然资源和规划局计划每年安排200万元支持竹山县双台乡普渡村乡村振兴工作

索引号
01108086X/2022-22850
主题分类
其他
发文日期
2022年01月27日 15:39:05
发布机构
十堰市自然资源和规划局
文号


1月26日,竹山县双台乡党委副书记、乡长李刚平一行到普渡村帮扶单位市自然资源和规划局对接乡村振兴工作。市自然资源和规划局党组书记、局长贺德斌,总规划师张燕,市国土整治局局长李全参加对接座谈会。

会上,贺德斌首先介绍了2021年帮扶普渡村乡村振兴项目情况。他指出,2021市自然资源和规划局选派精兵强将组建驻村工作队到村开展对口帮扶,先后协调交通部门谋划2022修建普渡村重阳沟3公里通组公路,安排90万元用于公厕和路灯建设、堰渠维修等项目。他表示,在帮扶期间将全力争取多方支持,每年安排不少于200万元支持普渡村乡村振兴项目建设。

竹山县双台乡党委副书记、乡长李刚平表示,非常感谢市自然资源和规划局大力帮扶普渡村乡村振兴工作,特别是市驻村工作队广泛开展走访调研,帮助确定“十四五”期间乡村振兴项目库建设规划,大力协助疫情防控、防汛救灾、两金征收等工作,在解决矛盾纠纷、扩大宣传等方面做了大量卓有成效的工作。普渡村党支部书记、村委会主任张明海补充道,驻村工作队为普渡村今后五年的发展明确了思路,指明了方向,相信在市自然资源和规划局的帮扶下,普渡村必定会迎来崭新的明天。



贺德斌指出,竹山县双台乡普渡村是市自然资源和规划局结对认亲心连心、常走亲戚结真情的自家人,普渡村克服困难,协助解决驻村工作队住宿、办公、餐饮等具体问题,为驻村工作队开展乡村振兴帮扶夯实了工作基础。市自然资源和规划局将加大帮扶力度,再加工作措施,多方争取支持,帮助普渡村推进乡村振兴,实现强村富民的目标。

贺德斌要求,市局驻村工作队要不忘初心,牢记使命,在做好全局巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作的同时,落实好双台乡普渡村乡村振兴各项工作。要在竹山县双台乡党委政府领导和普渡村两委支持下,服从地方党委政府统一管理,做到帮忙不添乱,当好业务参谋,确保乡村振兴各项工作走在前列、名列前茅。联系县自然资源和规划局开展未利用地及旱地改水田项目前期论证,提前布局后续项目。组织规划设计单位实地踏勘,高标准编制村庄规划,高起点打造美丽乡村。以十堰市“十美民居”为蓝本,开展民居风格研究强化地方建筑管控,塑造乡村风貌特色。加大耕地保护力度,严厉打击农村“两违”,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”。代表市局队伍整体形象,大力帮助协调工作,积累基层工作经验,努力增长个人才干,协助做好各项工作。把好政治方向,严守工作纪律,规范日常行为,不赌博、不饮酒,坚持不懈抓好作风建设。搭建沟通交流平台,充分发挥桥梁和纽带作用,年后尽快完成第四批干部包联对接,营造乡村振兴浓厚氛围,共同打造竹山美丽乡村。