市自然资源和规划局召开人大建议办理见面会研究万达堵点问题

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2021-10-13 18:53:28     |     [      ]

6月15日下午,十堰市自然资源和规划局召开人大建议办理见面会,专题汇报市五届人大四次会议第80号建议《关于加快启动万达十字路口修建立交桥的建议》办理情况,征求人大代表及相关单位意见建议。

市人大常委会副主任佘立柱参会,市自然资源和规划局党组书记、局长汪正义主持,张湾区人大代表团、市人大代工委、市政府督查室、市发改委、市城管执法委、市住建局、张湾区政府、市公安交管局、市规划设计院等单位负责人参会。

会议听取市自然资源和规划局关于万达十字路口节点拥堵问题分析,完善城市北部交通路网彻底解决堵点问题方案、万达十字路口三个立体交通方案等情况汇报。张湾区人大代表团及相关部门就市自然资源和规划局提出的规划方案和解决措施进行了深度交流讨论,结合各自部门工作特点提出好的建议。张湾区人大代表团对市自然资源和规划局聚焦民生关切、用心办理建议的做法表示满意。

佘立柱指出,人大代表提出关于万达十字路口修建立交桥的建议很有质量,引起社会广泛关注,体现了人大代表敏锐的观察力和为民服务强烈的履职尽责意识。市自然资源和规划局召开的人大建议办理见面会别开生面,解决措施以点带面、远近结合,体现了市自然资源和规划局对人大建议的高度重视和积极主动回应社会关切的负责态度,值得各单位学习借鉴。

佘立柱要求,一要综合权衡,充分论证,科学规划。积极听取专家和人民群众的意见,广开言路,确保规划具备科学性、前瞻性、系统性,达到经济、社会、生态效益的均衡发展。二要快速推进,把项目落实办到人民群众的心口上,做到标本兼治,综合施治,远近结合,力争将万达堵点转变为城市亮点,将万达立交桥变为和人民群众的“联心桥三要跟踪落实,将建议办理转化为依法行政改进服务、保障民生重要推动力,切实提高人大建议办理工作的实效和水平,让人民群众有更多的获得感和满足感。




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图