不动产权变更登记 (土地权利性质、使用期限变更)

来源:     |    作者: 市不动产登记中心      |     发布日期: 2018-07-11 15:07:00     |     [      ]

 不动产权变更登记

(土地权利性质、使用期限变更)

 

一、申请主体:

土地使用权人。

二、申请材料:

1、不动产登记申请表

窗口领取或国土资源局网站下载,申请人填写、签章确认。

2、申请人身份证明。

⑴视单位性质提供:①《营业执照》或《统一社会信用代码证书》或《事业单位法人证书》原件;②加盖公章的授权委托书原件;③代理人身份证原件。

⑵个人提供:身份证原件。

委托代理的,需提供:①窗口人员见证的《委托书》或《委托公证书》原件;②代理人的身份证原件;③委托人的身份证原件(有《委托公证书》的,可提供复印件)。

3、不动产权属证书。

《房屋所有权证》+《国有土地使用证》(或《不动产权证书》)原件。

若《房屋所有权证》属于20087月以前核发的,还需提供《门牌证》原件。

4、关于变更登记的证明材料。

⑴土地使用期限变更的,提交:①国土主管部门出具的批准文件和出让合同补充协议原件;②依法需要补交土地出让价款的,还应当提交土地价款及缴税凭证原件。

⑵土地权利性质由划拨变更为出让的,提交:①土地出让合同及附件原件;②土地价款以及相关税费缴纳凭证原件。

三、法规依据:

《物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》等。

四、办理时限:

法定时限:30个工作日;自然资源部要求时限:20个工作日;

承诺时限:5个工作日。

五、办事流程:

领号:在二楼导询台领取---受理:请前往三楼B区窗口受理---登记---领证:收到办告知短信后,权利人或受委托人持身份证原件到领证窗口领取不动产权证书。(中心提供邮寄服务

六、登记费:

住宅40/件、非住宅275/件;

收费依据:《市物价局市财政局转发关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(十价工服文〔201721号)。

七、办理地点:

1、办公地点:北京路市民服务中心三楼---不动产登记中心。

2、咨询、投诉电话:0719-8616787


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图