遗失补证

来源:     |    作者: 市不动产登记中心      |     发布日期: 2018-07-11 15:10:00     |     [      ]

 遗失补证

 

一、申请主体:

不动产权利人。

二、申请材料:

1、不动产登记申请表

窗口领取或国土资源局网站下载,申请人填写、签章确认。

2、申请人身份证明。

⑴视单位性质提供:①《营业执照》或《统一社会信用代码证书》或《事业单位法人证书》原件;②加盖公章的授权委托书原件;③代理人身份证原件。

⑵个人提供:身份证原件。

委托代理的,需提供:①窗口人员见证的《委托书》或《委托公证书》原件;②代理人的身份证原件;③委托人的身份证原件(有《委托公证书》的,可提供复印件)。

由监护人代为无民事行为能力或限制民事行为能力的权利人申请的,还需提供:监护关系证明原件、监护人的身份证原件。

3、遗失声明

权利人申请,登记部门在门户网站刊发满15个工作日。

三、法规依据:

《物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》等。

四、办理时限:

法定时限:30个工作日;自然资源部要求时限:20个工作日;

承诺时限:5个工作日(不包括权籍调查、刊登“遗失声明”所需时间)。

五、办事流程:

领号:在二楼导询台领取---受理:请前往三楼B区窗口受理---登记---领证:收到办告知短信后,权利人或受委托人持身份证原件到领证窗口领取不动产权证书。(中心提供邮寄服务

六、登记费:

10/件;

收费依据:《市物价局市财政局转发关于不动产登记收费标准等有关问题的通知》(十价工服文〔201721号)。

七、办理地点:

1、办公地点:北京路市民服务中心三楼---不动产登记中心;

权利人为个人的,也可就近到张湾区政务服务中心不动产登记窗口---张湾区凯旋大道9号国瑞西城天街1-2-1号办理;或者茅箭区政务服务中心不动产登记窗口---茅箭区重庆路99号汉成天地内街1楼办理;或者白浪经济开发区政务服务中心不动产登记窗口。

2、咨询、投诉电话:0719-8616787

 

备注:监护关系证明包括:①监护人与被监护人户口登记在一起的《户口簿》复印件(核对原件);②出生医学证明复印件(核对原件);③收养证明复印件(核对原件);④有权机关出具的监护关系证明原件。

 

 

 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图