实地调研明举措 戮力同心齐创文

来源: 市规划局     |    作者: 管理员      |     发布日期: 2018-07-11 11:18:00     |     [      ]

在镇政府会议室召开座谈会

 

走访慰问高源村贫困青少年

 

实地走访高源村茶园基地

 

——市规划局、市规划设计院、市邮政公司工作队前往白桑关镇开展创文包联走访调研活动

 

74日,由市规划局牵头,市规划设计院、市邮政公司等一行13人组成的创文包联工作队,深入创文结对包联点白桑关镇开展走访调研活动。

一是开展座谈明思路。到达白桑关镇后,包联工作队同白桑关镇领导同志在镇政府会议室召开了座谈会,详细了解了白桑关镇创文工作总体推进情况,认真倾听了白桑关镇创文工作困难诉求。包联工作队表示对白桑关镇创文工作将积极予以支持,合力推动创文包联工作制度化、精准化,解民忧、惠民生、聚民心,共建美丽家园。

二是实地查看奠基础。针对白桑关镇提出的集镇区域(含周边村庄)发展缺少乡村振兴规划指导、高源村通镇道路亟需“黑色化”、集镇基础设施陈旧等难题,包联工作队第一时间前往高源村通镇公路、老年儿童服务中心、茶园基地、白桑村文化广场、集镇段河道等地进行调研察看,实地了解情况,探讨帮扶举措,为针对性的解决问题奠定了坚实的基础。

三是组织测绘解难题。为让包联工作落到实处,针对前期沟通过程中了解到的白湾村拟建“三改”拆除重建户集中安置点缺乏规划这一难题,市规划局充分发挥职能优势,协调市规划院组建专班,主动服务,为白湾村集中安置点免费设计总平面图和基础设施管线布局图。在本次走访调研过程中,工作专班冒大雨前往白湾村进行现场测量、定位,为下一步规划布局提供详实的地形和数据基础资料。

四是扶贫慰问送温暖。包联工作队高度重视白桑关镇未成年人关爱工作,在走访过程中先后为高源村5户共10名贫困未成年人送去了书包和各类文具,人手一套,并与他们亲切交流互动,鼓励他们树立信心,好好学习,发愤图强,争做新时代好少年。同时,还向走访农户宣讲了社会主义核心价值观和“双十行动”。

 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图