市规划局局长唐志永前往龙潭沟村落实户户走到活动

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-19 10:26:00     |     [      ]

      1115日,市规划局局长唐志永前往结对帮扶点龙潭沟村开展入户走访活动,落实户户走到活动的同时,重点对村内在建项目进行督查,与市规划局设计院专家在现场对项目施工中存在的问题和不足进行现场指导,确保项目施工有序推进,从而为龙潭沟村精准扶贫工作顺利推进提供了强有力的保障。

  首先,唐局长与设计院专家认真查看了施工现场,对现场查看中发现的问题与施工方进行了详细交流,并对施工中的重要环节一一进行了现场指导。要求施工方要严把质量关,在安全施工的前提下,按照施工设计方案有序推进,同时要时刻接受驻村工作队、村两委及村民的监督,对于施工中遇到的问题要及时向上汇报,保障沟通渠道畅通,确保项目按时完成。

  接下来,唐局长前往农户家中走访,宣讲政策,嘘寒问暖。一是看产业,谈脱贫增收。唐局长入户后,首看产业发展,详细询问家中是否有主导产业确保脱贫,指出脱贫没有主导产业,犹如打仗缺少统帅,只会盲目前进,终将寸步难行。在看到户里产业发展喜人后,叮嘱他们要紧抓机遇依托扶贫政策优势,积极发展壮大产业,确保脱贫增收;二是访民情,解困民之忧。在户里,唐局长与村民亲切交谈,详细了解户里在生产、生活中遇到的困难,并对问题一一进行解答。尤其是对于村民关注比较高的村内自然灾害危险点治理问题,唐局长也为他们带去了好消息,在市规划局的多方努力下,村内塌方、滑坡等六处危险点已由国土局正式立项,项目也于近期启动,正在有序推进中,预计年底即可治理到位。另外针对户里反映的农特产品销售问题,市规划局也将积极协调其他帮扶单位加大帮扶力度,积极联系买家,切实为户里解决实际困难;三是听民意,建强基层组织。正值村两委换届选举之时,借此次入户之际,唐局长每家每户都会详细询问村民对村两委班子的意见和评价,对于村民提出的问题认真记录,要求村干部在本次换届选举期间要杜绝拉票贿选、打压选民等情况出现,驻村工作队也要加强监督,确保换届选举公平公正,选出一个能够服务于群众,战斗力强的队伍,真正带领大家脱贫致富。

  最后,唐局长与驻村工作队和村两委干部就十进十建工作集体学习,要求驻村工作队和村两委干部要紧扣十进十建活动宗旨和目标任务认真学习相关内容。一是学习要与实际工作有机结合起来,不能游离于实践之外,否则只是空学,没有起到任何效果;二是要时刻加强自身学习,营造一个良好的工作学习氛围,严于律己,打造一个风清气正的脱贫队伍,真正用心、用情为民谋福利;三是要勇于担当,在面对黑恶势力的时候要敢于出头,勇于面对,带领村民彻底清除在我们周边的黑恶势力,在基强本固的前提下,真正打赢脱贫攻坚这场硬仗。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图