以务实之举开创基层党建新业绩

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-02-02 16:42:00     |     [      ]

21日上午,十堰2017年度县(市、区)及部分市直单位党()委书记抓基层党建工作述职评议会在市行政中心召开。市委书记张维国主持会议并强调,全市各级党组织要用实际行动凝聚起推进基层党建工作的强大合力,构筑齐抓共管、大抓党建、夯实基层的格局,推动全市基层党建工作全面进步全面过硬,再创新业绩。

市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委陈东灵、周锋、沈学强、刘荣山、张慧莉、孙咏平、方建卿等出席会议。

会上,郧阳区委书记孙道军,郧西县委书记张涛,竹溪县委书记余世明,张湾区委书记刘宇飞,武当山特区工委书记吴先锋,湖北医药学院党委书记涂汉军等先后就抓基层党建工作的主要做法、存在的主要问题和下一步工作思路进行述职。张维国边听边记,一一点评。

张维国指出,抓好基层党建工作,首要前提是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实省委书记蒋超良在全省基层党建工作述职评议会议上的讲话精神,突出政治功能,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,精心组织“不忘初心,牢记使命”主题教育,把全市广大干部群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,凝心聚力走好新时代的长征路。

他要求,抓好全市基层党建工作必须强化组织引领,推动基层党建全面进步全面过硬。要重心下移抓实支部,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,切实把思想政治工作落到支部,把从严教育管理党员落到支部,把党的群众工作落到支部,使支部成为团结群众的核心、教育党员的学校、攻坚克难的堡垒。要优化组织设置,严格党内组织生活。要全面提升基层党组织的政治领导力、组织覆盖力、群众凝聚力、社会号召力、发展推动力、自我革新能力。要统筹推进各领域基层党组织建设,以基层党建“整县推进”计划为抓手,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入、抓到位。

他强调,抓好全市基层党建工作必须强化使命担当,扎实推进抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴。要充分发挥各级党组织的政治优势、组织优势、群众工作优势,切实把抓党建“主业”与抓脱贫“主责”紧密结合起来,为打赢脱贫攻坚战提供组织保障。

张维国着重强调,抓好全市基层党建工作必须严实管党责任,推进全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。各级党委特别是党委书记要认真履行党委书记第一责任,抓好主责主业,把抓好党建作为最大政绩。要抓好基层党建、打牢党建工作基础,练好党建工作的基本功。要注重选拔人才,培育人才,管好干部。要以人民为中心,做到爱民、为民、利民。要躬身实干,用务实之心干好务实之事,用实际行动凝聚起推进基层党建工作的强大合力,构筑齐抓共管、大抓党建、夯实基层的格局,推动全市基层党建工作再创新成绩。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图