强化党建引领作用 打好打赢三大攻坚战

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-02-28 11:04:00     |     [      ]

     226日上午,市委书记张维国主持召开市委常委会会议,传达学习全省党委秘书长会议、全省组织部长会议、全省宣传部长会议暨高校思想政治工作会议等会议精神,审议《2018年全市党建工作要点》和《全市打好三大攻坚战方案》,安排部署当前重点工作。

    会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年。各地各部门要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以不忘初心、牢记使命主题教育为主线,全面加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断推进全面从严治党向基层延伸,向纵深发展。

会议强调,全市各级党委(党组)要切实加强党对宣传思想文化工作的领导,办实办好新时代湖北讲习所十堰大讲堂,不断把学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。要着力推进文化强市建设,传承弘扬优秀文化,补齐文化小康短板,推动文化事业和文化产业快速发展。

    会议强调,党建工作重在作风建设、纪律建设和基层组织建设。各级各部门要认真学习习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,认真查找四风突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决整改到位。各级党委(党组)要切实履行党建主体责任,推动纪委落实监督责任,抓好本级、带动下级,坚决防止不良风气反弹回潮。要组织深入学习贯彻中央八项规定及其实施细则和省委实施办法,逐条逐项学深、学细、学透,以思想自觉引领行动自觉。要以加强重点贫困村基层党组织建设为切入点,辐射带动全市基层党组织建设,以党建工作统领经济社会全面发展。

    会议指出,打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是如期全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之战。省委、省政府和市委、市政府在开年第一天就召开专题会议,对坚决打好三大攻坚战进行了安排部署。各地各部门要把打好打赢三大攻坚战与建设湖北区域性增长极结合起来,立足自身实际,坚持问题导向,抢抓政策机遇,加快推进经济转型升级,努力以高质量的发展来防范化解重大风险。要把打好打赢三大攻坚战作为当前和今后一个时期的主要任务、主攻方向,以三大攻坚战为牛鼻子,牵动其他各项工作,统筹推进五个文明建设,力促全市各项工作全面发展、全面过硬、全面进步。

    会议要求,各地各部门要迅速布好局、起好步,坚持高标准、严要求,全面推开2018年党的建设、经济发展、脱贫攻坚、生态文明建设、民生保障、深化改革、社会事业等各项工作,全面抓紧项目建设和招商引资工作,全面开展大调研大走访活动,形成比拼赶超的氛围,培植起跑阶段的领先优势,努力推动经济社会高质量发展。要切实做好全国两会期间的信访维稳工作,严格落实信访工作责任制,全力化解矛盾风险,加强网络舆情管控,确保社会和谐稳定,为全国两会胜利召开创造良好环境。

    市委副书记、市长陈新武,市委副书记、政法委书记刘海军,市委常委陈东灵、沈学强、刘荣山、张慧莉出席会议。市政协主席师永学,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,副市长刘运梅、吴烨,市政协副主席黄剑云等列席会议。


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图