市自然资源和规划局召开党组中心组学习扩大会议 研究部署当前疫情防控和服务保障经济社会发展工作

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2020-03-25 16:51:12     |     [      ]

    2月28日下午,十堰市自然资源和规划局党组书记、局长汪正义同志主持召开党组中心组学习扩大会议,学习传达《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部关于所有下沉社区(村)党员干部严禁“挂名式、点卯式”下沉的精神》《湖北省自然资源厅党组工作要求》等精神,研究部署当前疫情防控和服务保障经济社会发展工作。
      局党组副书记、副局长唐志永,派驻纪检监察组组长陈瑛在主会场参会,其他领导干部及市局各科室(单位)负责人,各县市区局(分局)主要负责人、分管领导以视频方式参会。
      会议指出,新冠肺炎疫情发生后,党中央高度重视,迅速作出部署,全面加强对疫情防控的集中统一领导,全国上下共同努力,同时间赛跑,与病魔较量,形成了抗击病魔的强大合力,防疫形势积极向好。会议要求,全体干部职工要坚定必胜信念,咬紧牙关,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。在确保疫情防控到位的前提下,也要做好服务保障经济社会发展的各项工作,为实现全年经济社会发展目标任务,实现全面建成小康社会夯实基础。一要深入学习领会习近平总书记讲话精神,增强四个意识,坚定四个自信,坚决做到“两个维护”,将思想和行动统一到党中央的决策部署上来,高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。全系统上下要提高思想认识,学深学透习近平总书记关于疫情防控的讲话精神,深刻领会省委、市委和省厅工作要求,不讲条件、不找借口,积极主动做好疫情防控工作。二要切实做好疫情阻断和救治工作。全系统干部职工要坚决落实好地方党委、政府以及防疫指挥部一系列的安排部署,各县市区局要严格服从当地要求,抓好落实,绝不能含糊了事。全体党员干部要积极主动下沉社区开展防疫工作,做到100%服从社区的领导和安排、100%听从防疫指挥部要求、100%向社区争取上岗防疫。三要认真抓好突击队工作,重点是要做好东风社区环境消杀、物资采购、防疫宣传、卡口值守、困难群众帮扶等工作。四要积极谋划复工复产工作。市局出台了抗击新冠肺炎促进经济发展的自然资源要素保障十项措施,各县市区局要做好宣传,做好贯彻落实,统筹抓好促进经济社会发展的服务保障工作。要开展前瞻性谋划,为复工复产开辟绿色通道,做好服务。五要强化纪律,赏罚分明。查找不作为、慢作为,推诿扯皮等情况,在防疫一线考察干部是真担当,还是假作为。大胆地发现表扬典型,弘扬积极向上的精神,营造良好的氛围。
      会议强调,全系统党员干部,特别是基层党组织的主要负责人和领导干部,在疫情防控期间一定要守住纪律红线,全体党员干部要严守纪律规矩,不信谣、不传谣,沉着冷静,扎实做好下沉防疫工作,严禁“挂名式、点卯式”下沉。

主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图