十堰市自然资源和规划局组织召开东风社区“大党委”暨共驻共建联席会议

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 高慧琼      |     发布日期: 2020-11-27 10:05:00     |     [      ]


为贯彻落实全市党建引领基层社会治理工作城区社区党建专员专题会议精神,11月24日下午,十堰市自然资源和规划局党组副书记、东风社区党建专员赖锦章同志组织召开东风社区“大党委”暨共驻共建联席会议,区包联领导、社区“3+N”书记和骨干队伍、社区“大党委”委员、包联单位、驻区单位、社区党支部书记代表、下沉社区党员代表以及社区两委班子成员等共计40余人参加会议。

会议传达学习了市委组织部《关于充分发挥基层社会治理“3+N”书记和骨干队伍作用的通知》文件精神;社区书记叶琴同志介绍了东风社区基本情况、社区工作中存在的困难问题以及社区开展今冬明春疫情防控工作情况;包联单位、驻区单位以及公共卫生健康顾、法治顾问结合本单位职能和实际,从支持社区建设、促进社区发展的角度,围绕政策、人才、技术、物资、资金、信息、教育、阵地等方面提出自身帮扶计划,对社区列出的近期需求清单进行了初步认领;党支部书记代表及下沉党员代表就社区党建引领基层社会治理、党员干部下沉社区、常态化疫情防控以及文明创建活动开展等方面工作进行了现场交流;社区第一书记刘勇同志进一步阐述了社区现状,希望大家紧密团结、发挥合力,为社区建设添砖加瓦;区包联领导、张湾区副区长曾强同志从提高认识、高度重视,完善体系、建强队伍,明确责任、强化制度,履职尽责、强化考核,立足当下、进入角色等五个方面对共驻共建工作提出了要求。

赖锦章同志作了主题发言。他强调,一要提高认识、统一思想。“3+N”书记和骨干队伍是加强基层社会治理的主要力量,大家要充分认识加强和创新基层社会治理工作和开展共驻共建工作的重要意义,切实增强做好此项工作的责任感、使命感和紧迫感。二要明确任务,发挥作用。“3+N”书记和骨干队伍要进一步对照文件要求,明确工作任务,切实履行职责。共驻共建单位和包联单位要统筹各种资源力量,切实为社区解决实际问题,支持社区建设发展,坚决杜绝一切形式主义的“花架子”。三要把握重点,确保实效。近期要重点围绕加强基层党组织和党员队伍建设,完善组织架构;加强下沉党员干部管理,切实发挥作用;加强今冬明春疫情防控,打有准备之仗;加强困难群体摸排、做好结对帮扶等四个方面开展工作,通过共驻共建全面开创共驻共建共治共享的基层社区治理新格局。




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图