十堰市自然资源和规划局:聚焦社区难题 助力基层治理

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者: 高慧琼      |     发布日期: 2020-12-17 16:10:57     |     [      ]


12月12日,市自然资源和规划局党组副书记、东风社区党建专员赖锦章同志利用周末休息时间召集“1+2+N”书记和骨干队伍与东风社区南山小区、汉江北路沿线共4个党支部全体党员集中见面,共商支持社区建设、破解发展难题,加强基层社会治理的良策,并聚焦小区党支部阵地建设、基础设施及公共服务设施完善、特殊困难群体帮扶、党员联系服务群众作用发挥等社区亟待解决的难题开展现场调研。

在东风社区南山小区休闲广场,社区党委书记叶琴同志介绍了南山小区及汉江北路沿线区域基本情况、特殊困难群体摸排情况以及下沉党员干部工作情况;与会同志就加强小区党支部建设、发挥党员联系服务群众作用、解决小区群众关心关注的热点难点问题、开展特殊困难群体帮扶等工作开展了现场互动交流。

赖锦章指出,“1+2+N”书记和骨干队伍以及下沉党员干部要进一步提高政治站位,认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,将思想和行动进一步统一到省委、市委关于深化党建引领基层社会治理工作的安排部署上来,要真情实意帮助社区解决难题,不断提升基层治理和服务水平。要扎实推进“足印社区、户户走到”,深入了解群众诉求,实实在在帮助群众解决实际困难,共同做好社区工作,服务好特殊困难群众。

会后,大家现场查看了南山小区地下室积水疏排现场、党支部阵地建设拟改建区域以及山体滑坡灾害点治理情况,并就推进下一步工作交换了意见。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图