中共十堰市国土资源局党组关于 清明节期间严防“四风”反弹的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2017-04-19 17:06:00     |     [      ]

各县市区、武当山特区国土资源局,市局机关各科(室、局)、直属事业单位,城区各分局:

2017年清明节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正四风,确保廉洁、文明、节俭祭扫,推动文明祭奠新风,现就严明清明期间有关纪律提出如下要求:

一、严格落实责任。全市国土资源系统各级党组(党委、党支部)要进一步落实党风廉政建设主体责任,加强清明期间廉洁自律工作,通过多种形式向党员干部发信号、打招呼、提要求,严明纪律要求,坚决防止四风问题反弹回潮,努力营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围。

 二、严明纪律规定。全市国土资源系统广大党员干部,尤其是领导干部要尚俭戒奢,文明过节,带头移风易俗,严禁在清明祭祀扫墓等活动中讲排场、比阔气、搞铺张浪费;严禁参加任何形式的求神拜佛、算命看相、打卦占卜、风水开运等迷信活动;严禁用公款购买祭扫物品或各类节礼;严禁使用公车或借用下属单位及管理服务对象的车辆进行祭祀扫墓、踏青游玩、探亲访友等活动;严禁借祭祀之机收受礼品、礼金、有价证券和土特产;严禁出入私人会所或私人会所性质的场所;严禁组织或参与公款吃喝、公款旅游、接受管理和服务对象吃请;严禁参与带彩娱乐和赌博活动;严禁从事其他违反中央八项规定精神的活动。

节日期间,城区国土系统公务车除值班用车外,一律停市局地下车库,不得公车私用;使用值班车辆时须报经市局(分局)主要负责人同意。各级国土资源局财务部门要严格接待票据审查。

三、严肃查处问责。对落实中央八项规定精神不力、四风问题突出的地方和单位,将严肃追究主体责任、监督责任和领导责任,绝不姑息迁就。

 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图