中共十堰市国土资源局党组关于开展大讨论谈体会活动的通知

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-03-29 09:27:00     |     [      ]

市局机关各科室、事业单位,各分局,各党支部:

党的十九届三中全会通过了《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》。机构改革不是简单的职能调整,而是转变工作作风,构建起职责明确、依法行政的政府治理体系,提高政府执行力,建设人民满意的服务型政府的新时代需要。为在政治上、思想上、行动上和党中央保持高度一致,防止出现有令不行,有禁不止,在人民群众面前“口大气粗”、“吃拿卡要”等问题,真正与人民群众心连心,在机构改革期间思想不散,工作不乱,执行力不减,经市局党组研究决定,在全体干部职工中开展大讨论、谈体会活动。现将有关要求通知如下:

一、  活动内容

(一)开展大讨论。围绕学习党的十九大精神、党的十九届三中全会通过的《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》和《深化党和国家机构改革方案》、市委关于机构改革期间纪律要求、《中共湖北省国土资源厅党组关于贯彻中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则精神及湖北省实施办法的意见》、市局党组书记、局长汪正义同志2018316日在《国土沙龙》(全局干部职工学习大会)上关于“在政治上、思想上、行动上响应支持参与机构改革”主题讲话精神以及近期作风建设暗访和排查出来的有关问题开展讨论。讨论中,人人自查,谈体会。一查有没有“吃拿卡要”情况;二查是否与服务对象有“不清不白”联系;三查是否对服务对象“口大气粗”;四查是否存在履职不力,推三阻四现象;五查有无不在状态、作风漂浮、心不在焉情况。通过讨论,统一思想,振奋精神,凝心聚力,为完成市委、市政府的中心工作任务提供思想、组织、纪律保障。

(二)撰写心得体会。大讨论中、人人谈感想,谈体会,撰写心得体会。心得体会包含思想认识情况,存在的不足,整改措施三个部分。

二、活动时限及要求

(一)323日(星期五)以前,市局机关各科室、事业单位、分局、各党支部自行安排时间组织。

(二)各单位活动开展情况及个人心得体会326日前报机关纪委。

(三) 各单位负责人和党支部书记要认真履行第一责任人责任,认真组织开展大讨论谈体会活动,防止形式主义走过场,确保活动达到预期目的。

 

 

                       中共十堰市国土资源局党组

                        2018319


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图