十进十建——每日一学一省

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-26 17:09:00     |     [      ]

 

十进十建——每日一学一省

20181022日)

 

一学习惯监督,聚光灯下显担当(人民日报评论)

善用监督是智慧庄永明移动互联网时代,工作的一点一滴、生活的一言一行,都处于“放大镜”和“聚光灯”之下。事实上,接受监督是常态,善用监督是一项基本功。监督的目的,是为了规范用权、推动工作、服务于民。组织监督不是跟干部过不去,社会监督不是找碴,群众监督也不是“挑刺”,都是为了帮助党员干部减少失误、及时纠偏,凝聚合力干事创业。欢迎监督是姿态,善用监督是智慧。

卸下心理包袱曹华云 现实中发现,有的地方存在滥用监督问责推动工作的“懒政思维”,工作布置下去就当起“甩手掌柜”,对基层工作中遇到的困难不闻不问,对失误动辄问责追究,干事创业的积极性受挫。手握监督问责权,应该要监督什么?监督不意味着事无巨细,也不是越俎代庖,而要看准、管好、抓紧推动工作的“牛鼻子”。

提高监督工作水平张全林加强督查检查考核工作,既要发挥激励鞭策的指挥棒作用,也要提高科学性、针对性、实效性,切实减轻基层负担,克服错误导向。把该压的担子压实,该减的负担砍掉,营造一个干真事、做实事的环境,才能让干部起劲,让百姓认可。

一省名节重于泰山,利欲轻如鸿毛。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图