十进十建——每日一学一省

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-26 17:12:00     |     [      ]

 

十进十建——每日一学一省

20181025日)

 

一学高质量推进脱贫攻坚专项巡视 (来源:中国纪检监察报评论员文章)

习近平总书记强调,要高质量推进巡视全覆盖。全覆盖是量的要求,高质量是质的提升,二者相辅相成、相互促进,关键是在推进巡视全覆盖中发挥高质量监督作用,实现巡视高质量发展。

要坚持实事求是。开展脱贫攻坚专项巡视要坚持一切从实际出发,一是一、二是二,精准发现问题、精准把握政策、精准报告问题、精准推动解决问题。要严格落实“三个区分开来”要求,坚持严管厚爱结合、激励约束并重。

要依规依纪依法。这是巡视工作的内在要求和鲜明特征。要严守职责边界,严守纪法要求,处理好与被巡视党组织的关系。

要力戒形式主义、官僚主义。巡视组自身要带头,深入扶贫一线,倾听群众反映与呼声。梳理、反馈存在的问题,要持之有据、言之有物。要注意方式方法,防止重复要材料、层层报报表。

  

一省静心超然,守一分宁静;少私寡欲,保一生平安。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图