十进十建——每日一学一省

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-05 10:27:00     |     [      ]

 

十进十建——每日一学一省

20181029日)

 

一学“马上就办”是新时代的作风标志

“不担当、不作为、不落实”在思想和行为上表现为“拖”,反映了极少数干部逃避、迟疑、观望的态度。这种“磨洋工”现象群众深恶痛绝,让问题拖大,矛盾拖深,隐患拖重,损害群众利益,破坏党的形象。

针对党员干部队伍中“多一事不如少一事,少一事不如不做事,不做事就会不出事”怪现象,必须重拳出击,零容忍。

转变干部作风,贵在从自身做起,从领导做起,以身作则,言传身教,上行下效,让党风政风向上向善。

新时代是奋斗的时代,三大攻坚战、产业建设、项目建设等重点工作,都拖不得虚不得。可以说,“马上就办”是新时代硬性的作风标志,是对每个党员干部的基本要求,检验着我们的政治意识、大局意识、责任意识、服务意识和工作能力。

“马上就办”,强调的是态度、时间和效率。要让“马上就办”成为工作常态,除了专项整治外,关键要建立“马上就办”的工作机制和科学的容错容缺机制,敦促广大党员干部真正做到能办事、会办事、敢办事、办好事。省纪委监委网站范建生)

 

一省克服“衙门作风”,力倡雷厉风行


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图