十进十建——每日一学一省

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-05 10:28:00     |     [      ]

 

十进十建——每日一学一省

20181030日)

 

一学如何理解关于接受、提供可能影响公务的活动安排行为及其适用的处分种类和幅度的规定?

第九十二条 接受、提供可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排,情节较重的,给予警告或者严重警告处分;情节严重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分。

针对党的十八大以来查处的违反中央八项规定精神问题的突出表现,接受私营企业主、下属等管理服务对象的宴请问题较为突出,有必要进一步约束和从严。

本条强调的是可能影响公正执行公务,破坏的是职务行为的廉洁性。“宴请”,包括在公务交往中的宴请和非公务交往中的宴请。“可能影响公正执行公务的宴请或者旅游、健身、娱乐等活动安排”,主要是指与执行公务相关联、与公正执行公务相冲突的宴请以及旅游、健身、娱乐等活动安排。接受这些活动安排,就有可能影响公正执行公务。这种“可能”,不以接受安排者的主观意愿为依据,而应根据客观情况由党组织分析判定。

无论是什么标准,无论花费是否是公款,只要是可能影响公正执行公务的活动安排,就一概不能接受。

 一省廉不言贫,勤不言苦


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图