十进十建——每日一学一省

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-11-13 11:49:00     |     [      ]

 

十进十建——每日一学一省

20181113日)

 

一学构建新型政商关系,“亲”“清”一个都不能少(兰琳宗)

“各级党委和政府要把构建亲清新型政商关系的要求落到实处,把支持民营企业发展作为一项重要任务,花更多时间和精力关心民营企业发展、民营企业家成长,不能成为挂在嘴边的口号。”日前,习近平总书记在主持召开民营企业座谈会时再次强调构建亲清新型政商关系。

构建新型政商关系,非一朝一夕之功,需要把握好“亲”与“清”的辩证关系,做到“亲”“清”一个都不能少,一个也不能偏废。当前,一些党员干部以“甩手掌柜”“软拒绝”等方式,将企业的一些正常诉求拒之门外。这警示我们,亲清新型政商关系,只“清”远远不够,还得“清”上加“亲”、“清”上有为。习近平总书记在此次座谈会上就强调,我们要求领导干部同民营企业家打交道要守住底线、把好分寸,并不意味着领导干部可以对民营企业家的正当要求置若罔闻,对他们的合法权益不予保护,而是要积极主动为民营企业服务。

构建新型政商关系,反腐败发挥着积极作用。党中央坚定不移惩治腐败,构建良好政治生态,坚决查处以权谋私、钱权交易、贪污贿赂、吃拿卡要、欺压百姓等违纪违法行为,为民营经济发展创造健康环境,为构建亲清新型政商关系奠定坚实基础。

一省:实实审察,事事检点


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图