十进十建——每日一学一省

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-11 11:58:00     |     [      ]

 

十进十建——每日一学一省

20181217日)

一学在新的起点上持续深化国家监察体制改革

中共中央政治局日前就深化国家监察体制改革举行第十一次集体学习。习近平总书记在主持学习时强调,在新的起点上持续深化党的纪律检查体制和国家监察体制改革,促进执纪执法贯通,有效衔接司法,推进反腐败工作法治化、规范化,为推进全面从严治党提供重要制度保障

党的十九大提出构建集中统一、权威高效的国家监察体系,着眼点就是构建党统一领导、全面覆盖、权威高效的监督体系,形成以党内监督为主、其他监督相贯通的监察合力。

新起点上,我们要继续把国家监察体制改革推向前进,坚持改革正确政治方向,把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,牢牢把握深化标本兼治的改革目标,保持战略定力,优质高效做好改革的各项工作,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

要发扬钉钉子精神,在狠抓落实上下功夫,解决新问题,谋求新突破,确保改革始终有利于加强党对反腐败工作的集中统一领导,有利于实现对公权力监督的全覆盖,有利于坚持标本兼治、巩固扩大反腐败斗争成果。

一省:坚中而廉外,少欲而多信。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图