十进十建——每日一学一省

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-11 12:02:00     |     [      ]

 

十进十建——每日一学一省

20181225日)

一学在整治群众身边腐败和作风问题上抓出更大成效

整治群众身边腐败和作风问题,是习近平总书记反复强调的大事,是党的十九大作出的重大部署。

纪检监察工作必须始终坚持以人民为中心的根本政治立场。民心是最大的政治。我们做一切工作,都要顺乎人心、一心为民。这是纪检监察机关的初心和使命。与腐败作斗争,与不正之风作斗争,是凝聚党心民心的政治工作。

纪检监察机关要把整治群众身边腐败和作风问题作为重中之重。总的原则,就是党的十九大报告提出的“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正”。工作的重点,就是群众反映强烈的人和事,人民群众反对什么、痛恨什么,我们就坚决防范和纠正什么,有“老虎”打“老虎”,有“苍蝇”拍“苍蝇”。

要盯住不放、长期坚持,一以贯之抓下去。从全国看,按照党中央部署要求,要突出抓好3个方面:一是在全国范围内开展为期3年的扶贫领域腐败和作风问题专项治理和脱贫攻坚专项巡视;二是涉黑腐败和“保护伞”问题;三是惠民政策落实中腐败和作风问题,要聚焦教育、医疗、低保、住房、养老等民生领域,重点整治吃拿卡要、盘剥克扣、私分滥发、挥霍浪费、受贿行贿等问题。

要按照党中央部署要求,边实践边总结,把握规律、精准施策,在整治群众身边腐败和作风问题上抓出更大成效。

一省:言廉为虚,行廉为实。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图