十进十建——每日一学一省

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-01-11 12:11:00     |     [      ]

 

十进十建——每日一学一省

2019111日)

一学评秦岭违建整治:将两个维护真正落实到行动上

19日晚,央视播出《一抓到底正风纪——秦岭违建整治始末》,披露了备受社会关注的秦岭违建别墅事件的来龙去脉,对其中违反政治纪律、政治规矩以及形式主义走过场、官僚主义不作为等问题进行了深入剖析。

透过现象看本质,秦岭北麓西安境内违建别墅问题,既是近年来严重破坏生态环境的典型,也是有关党组织和党员领导干部严重违反政治纪律、政治规矩的典型。各地区各部门党组织和党员领导干部务必把自己摆进去,举一反三、引为镜鉴,以实际行动践行对党忠诚。

事实证明,政治纪律作为最重要、最根本、最关键的纪律,如果不能立起来、严起来、执行到位,必然会导致其他纪律全面失守,产生形式主义、官僚主义等诸多问题,最终对党和国家事业造成重大损害。

政治纪律是具体的而不是抽象的,都是与具体的人和事紧密相连的,一旦割裂开来,就会让责任空转、工作空转,使两个维护沦为一句空话。各级党员领导干部特别是主要负责同志,应当牢记有权必有责、有责要担当,把严守政治纪律与履行自身职责紧密联系起来,抓具体、具体抓,动真碰硬、拍板负责,把“两个维护”落到实处。

 

一省:清廉犹如攀高峰,步步风光无限;腐败犹如履薄冰,处处暗流深渊。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图