十堰:“平凡”的不动产人

来源: 市不动产登记中心     |    作者: 综合科      |     发布日期: 2017-11-04 20:09:00     |     [      ]

        48日,正式启动周六预约服务,湖北大明汽车贸易公司成为“首位顾客”,宣告城区不动产周末“不打烊”服务开启。

416日,组织“党员+青年志愿者服务小分队”上门办证,深入省三建公司启明小区,变“坐等群众上门”为“走进群众家门”,现场解决业主办证问题。

729日、916日、1014日以及1028为妥善化解“有房无地”历史遗留办证问题,针对水印澜湾、郧发、大洋五洲和中央华府等小区业主加开周六办证“专场”。

类似这样的延时服务举措,已累计让4000余户主享受到“私人订制”的服务,园了多年的“办证梦”。

"牺牲小我 成全大我"的服务使得不动产登记中心不仅好评如潮、点赞连连:“周六预约服务真是及时雨,解决像我这样工作日也要上班没时间来办证的尴尬问题”;“为市政府心系百姓的做法点赞、为国土局勇于担当的行为点赞、为不动产登记中心亲民便民的服务点赞”。更是收到来自社会各界人士的锦旗四面、感谢信三封,荣获十堰市政务服务“魅力窗口”称号。

但在老百姓喜笑颜开地拿着不动产权证书与亲朋好友分享喜悦的背后,不动产登记人的付出鲜为人知。

这群倔强的不动产人里,有初出茅庐的生力军,巾帼不让须眉的半边天,家中顶梁柱的老干部,分别负责前期调查准备、坚守阵地办证、领导指挥管理,他们铁面无私、勇于担当、心系为民,牺牲假日、疏远家庭、带病上岗,一心坚持认定不动产是企业的生命线,群众的命根子,更执着守护一个坚定的服务信念: 

病了得撑着,累了得抗着,

难了得顶着,苦了得藏着,

烦了得憋着,骂了得忍着,

哭了得躲着,痛了得挺着,

心酸付出只为那一眸微笑。

秉承“金杯银杯不如群众的口碑,创新服务永无止境”的宗旨,不动产登记服务计划2.0版即将启动:市不动产登记中心将牢牢把握便民利民改革导向,坚持创新引领,构建“能办成、办得快、上门办、随时办、安全办”为主体的“一卡通办”服务体系;构建房产交易和不动产登记“一号申请、一窗受理、一网通办、一表登记、一处发证”平台,实现数据时时共享;利用“互联网+政务服务”平台,实现“外网受理、内网审批”,利用现代化平台实现微信“一次性告知”,随时随地查询、自助缴费等服务,全面提升不动产登记便民利民的服务水平。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图