黄冈市考察组一行来我市考察交流不动产登记工作

来源: 市不动产登记中心     |    作者:      |     发布日期: 2017-12-28 18:13:00     |     [      ]

        1214日,黄冈市政府副秘书长胡昊一行,来我市考察交流不动产登记相关工作。市政府副秘书长洪德林同志,市国土资源局总工程师王伟、副调研员罗光福向考察组一行介绍有关情况,市政府督查室、编办、房管、规划、解遗办等参加座谈。

考察组一行实地考察了我市不动产登记服务大厅,详细了解我市以“五个办”打造“一次就好” 不动产登记服务体系有关作法,对我市创新引领登记改革,推行便民利民的“十项服务”举措给予高度赞许。随后,双方在市不动产登记中心举办“破解不动产登记中梗阻,妥善化解历史遗留登记难题”为主题的研讨座谈会。

座谈会上,洪德林指出,城区不动产登记工作启动以来,市委、市政府高度重视,相关部门通力协作,市“解遗办”统筹协调,市国土部门勇于担当,按照“三分开、三同时、三核实”的原则,破解政策中梗阻,有效化解有房无地办证历史遗留问题,已解决20余个小区项目约5000余户办证难题,圆了多年的办证“梦”,这一做法,得以让我市不动产统一登记工作迈出新步伐,坚持了便民利民的方向。胡昊同志表示,此次考察交流感受颇深,收获颇丰,收获了十堰不动产登记历史遗留问题处置的宝贵经验,希望今后双方进一步加强交流学习,互相传经送宝,齐头并进为有序实施不动产统一登记改革工作“添砖加瓦”。

 

 

 

 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图