部扶贫开发工作领导小组2018年第一次全体会议召开

来源: 国土资源部门户网站     |    作者: 市不动产登记中心      |     发布日期: 2018-02-28 16:48:00     |     [      ]

         226日,国土资源部扶贫开发工作领导小组2018年第一次全体会议在京召开。会议传达学习了习近平总书记在四川成都打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和国务院扶贫开发领导小组第二十二次全体会议精神,研究部署2018年国土资源部脱贫攻坚工作。国土资源部党组成员、副部长张德霖主持会议并讲话。
        会议指出,过去一年部各司局、各单位按照部党组的要求,认真贯彻落实中央决策部署,通力配合、履职尽责,及时出台新政策,用心用情用力助力脱贫攻坚,取得了新成绩。

就进一步做好2018年脱贫攻坚工作,会议强调四点意见。一是坚持问题导向,完善扶贫政策。近两年来,国土资源部接连出台多项超常规政策,要按照扶贫职责定位,发挥好“中央统筹”作用,深入调研、分析问题,坚持问题导向,完善相应政策措施,以政策的精准促进工作的精准。二是准确把握要求,做好定点扶贫工作。要认真学习领会中央关于打好脱贫攻坚战新要求,坚决完成规定性要求。要积极发挥行业优势,创新帮扶方式和工作举措,提高定点扶贫实效。同时要认真履行乌蒙山片区牵头联系单位职责,发挥好沟通、协调、指导和推动作用,推进部支持深度贫困地区脱贫攻坚政策举措尽快在乌蒙山片区落地生效。三是突出工作实效,扎实开展扶贫领域作风专项治理。2018年作为脱贫攻坚作风建设年,要通过开展扶贫领域作风专项治理,集中力量解决扶贫领域“四个意识”不强、责任落实不到位、工作措施不精准、资金管理使用不规范、工作作风不扎实等突出问题。四是扶贫与扶智相结合,深入开展扶贫政策培训。打好脱贫攻坚战,关键在人。扶贫政策的落实,关键也在人。要以落实国土资源部支持深度贫困地区脱贫攻坚政策为重点,分层分类组织政策培训,加强政策解读。通过专项培训、现场培训和典型示范等形式,指导各地用好用活用足国土资源扶贫政策。

会议审议通过了《国土资源部2018年扶贫工作要点》,通报了《国土资源部开展国土资源扶贫领域作风问题专项治理方案》主要内容。

 


版权所有:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

Copyright ©2007 www.shiyan.gov.cn All Rights Reserved 网站地图