以保护群众生命和财产为己任,全方位创优升级服务模式

来源: 市不动产登记中心     |    作者: 综合科      |     发布日期: 2018-05-11 19:31:00     |     [      ]

  

以保护群众生命和财产为己任,全方位创优升级服务模式

——十堰市不动产登记中心“5.12”防灾减灾消防演练

 

2018512日,是第十个全国防灾减灾日。市国土资源局不动产登记中心作为城区百万余人不动产权益的守护者,不仅承载着年均10余万件的办证量、日均300余人的接待量,更是存放着百余万卷的纸质登记档案、电子档案资料以及不动产权证书,全力保障群众生命、财产安全务必齐心戮力。

借助第十个全国防灾减灾日的契机,市国土资源局党组书记、局长汪正义同志亲临现场观摩,市不动产登记中心联合市消防支队特勤中队、市局地质灾害应急中心共同组织一场声势浩大的防灾减灾消防演练,切实提高中心工作人员消防安全意识,增强安全防范和应急处置能力。  

市消防支队特勤中队的专家通过列举火灾实例、解读火灾应急方法、演示操作消防器材的方式,生动形象的传授了失火电器切忌水灭、穿越浓烟紧贴地面、迎风口使用灭火器等自救知识,并强调火灾的危害性不容小觑,只有时刻紧记消防知识,方能冷静迅速应对突发火灾,果断采取科学的方式展开自救,把损失降到最低。

随着一声警笛长鸣,消防模拟演练“重头戏”拉开帷幕。大厅通道内硝烟弥漫,消防警报随即响起,情况危急,中心全体工作人员在消防专员的带领下实施应急演习。中心全体演习人员手捂湿毛巾,低头沿消防通道有序疏散,迅速到达消防疏散指定区域,无人掉队。

此次模拟演练活动通过假设火情紧急疏散、多渠道逃生、利用室内消火栓设施灭火等,多角度、多方位的直观逼真演练方式,不仅增强视觉上的冲击力,而且在传播消防知识的效果上取得了良好的效果。更是助力提高中心工作人员的消防安全意识,使其熟练掌握灭火器材、扑救初期火灾的消防知识,增强应急逃生技能,着力维护国家、群众财产和中心工作人员、群众的生命安全,为进一步创造安全稳定、运转有序、环境优美、亲民和谐的不动产登记服务环境奠定基础。

 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图