市不动产登记中心作风问题专项整治出实招

来源: 市不动产登记中心     |    作者: 综合科      |     发布日期: 2018-06-12 11:44:00     |     [      ]

       近日,市国土资源局党组为贯彻落实自然资源部党组印发《关于开展不动产登记窗口作风问题专项整治工作的通知》(自然资党发〔20187号)以及省国土资源厅党组印发《关于落实自然资源部党组开展不动产登记窗口作风问题专项整治整改工作方案的通知》(鄂土资党发〔201820号)精神,着力打造具十堰特色的不动产登记服务新模式,实现市城区不动产登记第三次大提质提速,力争在全省、全国创品牌、有位次,更好的顺应群众期待,十堰市不动产登记中心印发了以作风专项整治为措施,以十堰特色的3.0转型升级为主体的工作方案。

不动产登记3.0的模式总结为立等可取、一次就好、一次不来、一窗联办、全城通办

立等可取。按照立等可取、一日可取、五日可取、十五日可取,对涉及30余种登记业务公开承诺办事时限,在法律规定办事时限内大幅提速,实现办得快。

一次就好。在现有现场预约、电话预约的基础上,实现网上预约、网上一次性告知、网上受理、网上缴费、网上结果告知、网上可登记楼盘公示、免费邮寄结果送达,群众只需到不动产大厅现场申请确认一次登记行为,实现登记服务“一次就好”。

一次不来。在已推出大厅自助查档的基础上,研发外网查询软件,科学设置查询流程,实现查档群众在家就可办,“一次不来”。

一窗联办。全面完成涉房、涉地、房地挂接等不动产数据清理工作,实现信息清晰、唯一。整合交易、税务、登记窗口,改群众5次排队、三次提交资料为1次。打通不动产交易、登记、税务平台,让部门联通、信息跑路,群众不“来回穿梭”。将不动产数据分类共享至全市电子政务“云平台”,实现公安、工商、税务、民政、法院、公积金、住建等信息共享,群众不再来回出具奇葩证明。

全城通办。在三区服务中心、6个乡镇国土所、城区各银行和房地产开发企业延伸开设不动产登记窗口,让企业、群众就近办,更便捷。

 


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图