市不动产登记中心开展不动产登记转型升级3.0 业务培训会

来源:     |    作者: 综合科      |     发布日期: 2018-07-30 16:41:00     |     [      ]

  

市不动产登记中心开展不动产登记转型升级3.0

业务培训会

 

为顺应全国全面整顿不动产登记窗口作风问题的趋势,认真贯彻落实市局党组制定的不动产登记工作三年三跨步的工作蓝图:从2016年对外公开十项承诺效率起步,到2017年构建五个办服务体系平稳过渡,直至2018年打造立等可取、一次就好、全城通办网购转型服务3.0版服务新模式。为进一步保障81日启动转型升级的时间节点,市不动产登记中心利用728日(周六)的假期时间,开展85名不动产登记人员参加的转型升级3.0业务培训会,进一步提高不动产登记人员业务水平,实现2018年市城区不动产登记第三次大提质提速,回应群众期盼,提升营商环境。

培训会上,市不动产登记中心法律顾问胡锦秋律师旁征博引、深入浅出地讲解涉及《物权法》、《不动产登记暂行条例》中极易混淆的知识点,采取理论结合实践、登记业务结合案件分析,不仅全方位解析如何依法合理登记,更是降低了登记人员履职尽责风险,为提升工作质效和服务水平启到重要的引导作用。

在专家顾问“满满干货”的授课之后,一场提前未“打招呼”的随堂测验接踵而至,全面考察全体干部职工对登记业务法规知识、新编服务指南、新造操作流程、新定收件清单、新更办结时限等内容的了解度,经通报考核成绩,无一人不达标。

最后,市不动产登记中心主任进一步剖析转型服务3.0版本内容,以正确认识登记法规的三个关系为主题,一张“不动产登记申请表”为引子,深入浅出地解读不动产登记收件清单、登记事项、办结时限、告知程序等服务标准。要求全体干部职工要充分认清当前我市不动产登记工作面临的形势,认清肩负的责任,要有大局意识、服务理念,端正学习态度,明确学习目标,充分了解不动产登记政策法规,熟悉业务流程、熟练系统操作,努力提高业务能力,争取在较短的时间内,使自己工作能力有一个新的突破和提升,促使转型升级服务3.0版不走样、不打折。

此次培训内容务实求真,紧密结合实际工作,系统全面,通俗易懂,参训人员对不动产登记业务开展所必备的基础理论有了整体把握,弄懂学清正确拿捏新的登记流程、执行新的登记标准、落实新的办结承诺,为实现不动产登记工作转型服务奠定了坚实的理论基础,全体参训人员聚精会神、深入交流,让培训达到预期效果,成功圆满。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图