二手房交易增值服务——水、电联通过户即将上线

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-10-31 14:37:00     |     [      ]

    我市城区不动产登记转型升级服务3.0版以来,先行实现“一窗受理”,同步完成交易网签、缴税和登记受理,让群众“只跑一次”。但是涉及水、电、气等公共服务事项仍需要群众“多头跑路、分散办理”,我局为全面推进放管服工作,真正打造“一门、一网、一次”的服务体系,联合水务、供电等部门,预计11月,正式启动二手房交易水电气联动办理的新模式,释放更多增值便民利民服务举措,回馈社会大众。
    第一步:在办理完二手房交易登记的基础上,办事群众可在“一窗受理”窗口直接申请办理水卡过户业务。

申请条件:

1.个人之间办理完二手房过户的;

2.卖房人在十堰市水务有限公司立户且缴纳过水费的;

3.未拖欠水费的。

     第二步:填写“用水过户申请表”。

     第三步:没有第三步了~在不动产登记窗口申请完毕后,由登记窗口通过内部推送数据信息至十堰市水务有限公司,在网上直接由十堰水务有限公司为申请人同步办理“水卡”过户,无须再次“跑路”。

除了上述联动办理二手房“水卡”过户增值服务外,有需要办理电、气过户的业主,目前可在十堰市政务服务中心A33号供电窗口、B76号燃气窗口办理二手房交易电气联动过户服务。待与供电、燃气公司搭建信息数据交换平台后,也可实现联动过户。


主办单位:十堰市国土资源局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图