不动产登记“一次不来”服务事项

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2018-12-31 18:47:00     |     [      ]

 

1. 办理抵押业务“一次不来”。专线对接城区商业银行,设立不动产登记服务窗口,实现抵押、抵押注销业务办理一次办结。

2. 新购商品房办证“一次不来”。推进政企合作,拓展企业用户,通过“外网申报、内网审核”登记平台,新购商品房申请人可直接在售楼部办理不动产登记,证件结果邮寄送达。

3. 实行网上预约“一次不来”。利用预约登记系统,申请人自主选择预约办理登记时段,安排专窗等候、专窗办理。

4. 档案查询“一次不来”。利用内外不求人查档系统,开具查档证明,免费邮寄送达结果。

5. 国外异地确认身份“一次不来”。按照内控要求利用新媒体等手段,远程确认申请人身份,实现办事“一次不来”。

6. 辨别不动产登记信息真伪“一次不来”。通过网上证书(明)核验系统,申请人可实时核验证书真伪及抵押、查封信息,随时随地核验不动产物权信息。

7. 了解购房信息“一次不来”。常态化对城区已具备办理不动产登记条件的楼盘信息进行公示公告,方便市民查询购房信息,维护购房者权益。

8. 水电气联动过户“一次不来”。实现办理二手房交易同步过户水、电、气等公共设施。

9. 查询业务清单“一次不来”。门户网站、微信平台公告办事事项、办事流程、收件资料、收费标准、监督举报等信息。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图