市城区新购商品房“一窗受理”服务正式上线

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-10-21 09:29:00     |     [      ]

市城区新购商品房“一窗受理”服务正式上线

  

  市不动产登记中心在纵深推进创优营商环境的行动中,聚焦企业和群众的切实利益,全心全意为企业打造“绿色服务”,为群众定制“精准服务”,通过打好交易、登记、税收联动合作、协商共建、优化服务的“组合拳”,全面实现二手房交易“一窗受理、并联办理”的新模式。

 

  9月23日,市不动产登记中心联合税务部门在全面实现二手房交易“一窗受理”的基础上,将原4楼企业服务专区受理、登簿人员与税务部门工作人员统一整合调配至3楼不动产登记大厅D区,同步设立3个一手房交易、登记、税收“一窗受理”综合服务窗口,通过“三个整合”构建“一窗受理”的服务标准,即:整合交易、登记、税务窗口实现一次性受理,整合流程打造登记中心主办、业务互办、结果互认的并联审核方式,整合信息集成推动内部传递至税务进行核税收税的共享方式,创新实现了一手房交易、登记、税收的“一窗受理、并联办理”。彻底解决涉税类不动产登记业务过程中群众“多头跑”、“反复排队”、“材料重复提交”等难点、痛点问题,让群众“来回跑”变部门“内部跑”。

 

  

  温馨提示:

   1 、在原4楼企业服务专区办理业务的广大权利人现需要请您行至2楼导询台取号,再到3楼333、337、339号一手房“一窗受理”窗口办理。 

  

  2 、涉及企业自助提交的登记业务仍在4楼企业服务专区自助办理录入。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图