坚守初心使命,打造便民利民服务

来源:     |    作者:      |     发布日期: 2019-11-29 17:32:00     |     [      ]

坚守初心使命,打造便民利民服务

 

我市不动产登记工作紧密结合不忘初心、牢记使命主题教育活动,紧盯放管服改革、创优营商环境的决策部署,多点突破、持续变革,将登记体系、登记政务能力迈向规范化、便捷化、现代化、智慧化,以高质量、高品质的服务赢得群众和企业的认可。

一、以效率为要务,全面实现提速增效

一是2019年开展3次大范围、强力度的减时限、减资料、减环节大行动,通过重塑本地26个不动产登记流程图,瘦身”55种服务指南,将办结时限压缩至2日,累计精简资料70余项,登记环节减至2步,实现一般登记和抵押登记当日、转移登记平均1.3日办结。二是进一步扩大不动产登记事权下放范围,将一手、二手房买卖受理权限放至3区网点,将预告、抵押业务申请分别延伸到40家房企、13家银行,实现全城通办,一次不来。

二、以便民为宗旨,实行一窗受理模式

打造集成服务,一窗联办的十堰样本。联手税务、房管部门,重制一窗受理流程,开设综合窗口,采取职责相互委托、业务相互承办的方式,实现三部门办事结果即时共享,促使受理时间减至20分钟、申请资料减至15个、办结时间减至2日,较原来办事效率提高50%、资料精简68%、发证时间节约60%

三、以创新为引领,打造互联网+”服务。

在电子政务信息大融合和大力推进互联网+”的服务形势下,我市以形成互联网+金融服务、+便民服务、+办证服务、+自助服务的四大体系,实现不动产抵押登记、开发企业预告登记、转移登记等多种业务领跑动

四、以服务为准则,保障民生经济发展。

一是充分借助双千舞台,对全市重点企业、重点项目开展跟踪服务、开辟绿色通道,实行一个项目、一套班子,提供一站式、保姆式全程服务。利用节假日开展上门办证服务,妥善处理办证难题。

五、以维稳为己任,提升便捷安全服务。

通过内外兼修,促进登记工作良性发展态势。修外功:设立专职导询人员,实现所有业务预审、导询、取号、告知四合一,为群众提供一对一服务;练内功:一是推行中心主任带责授权值班主任、业务科长值班制度,及时处理办事群众的复杂疑难问题。

下一步,我们将积极推动不动产登记信息共享渠道,实时共享,助力将不动产登记服务事项、高频登记业务办理事项分别融入鄂汇办、省政务服务网,不断丰富互联网+”服务内容,全面提升服务水平和服务效能。

 


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102800 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图