政企联手 助推抵押贷款“一次不来”

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2020-05-12 16:37:21     |     [      ]

政企联手 助推抵押贷款一次不来

 

十堰市自然资源和规划局携手市公积金中心、城区各商业银行和各开发企业,利用互联网+不动产登记平台,将不动产登记抵押业务向银、企服务网点不断延伸,打造不动产抵押登记不见面服务。2020511日,我局不动产登记中心率先在十堰农商行营业部正式投放自助打证(不动产登记证明)设备,标志着十堰市城区不动产抵押登记一次不来服务正式推行,对切实减少企业和群众办事负担,压缩抵押登记和贷款时间,降低融资成本,持续优化营商环境,助力我市实体经济更优发展释放新一轮“红利”,具有示范作用。

十堰农商行在购置自助打证(不动产登记证明)设备后,抵押人在其银行窗口先进行不动产抵押业务申报,由市不动产登记中心登簿结束后将数据传输至自助打证机上,缮证、发证环节均由自助打证(不动产登记证明)设备智能完成,十堰农商行凭此自助打印的《不动产登记证明》为抵押人放款。此工作模式不仅简化其银行网点办理不动产抵押登记的流程、环节、时限,更是避免抵押人和抵押权人来回“跑腿”。

下一步,我局将加大与市城区其它银行合作,这一工作模式,实现了不动产抵押登记“一次不来”服务全覆盖,使不动产登记工作做到服务落地、群众满意。


-----
----


微信:shiyanbdc

文   稿:综合科

编   辑:沈  勇

❶  长按识别,关注“十堰市自然资源和规划局不动产登记中心”。




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图