【优化不动产登记营商环境,我们在行动】用心用情、全心全意当好不动产登记“店小二”

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2020-08-07 14:56:41     |     [      ]

【优化不动产登记营商环境,我们在行动】用心用情、全心全意当好不动产登记“店小二”



十堰不动产

十堰市不动产登记中心积极响应省、市关于大力弘扬服务市场“有呼必应、无事不扰”“店小二”精神的号召,以中心值班主任当 “今日店小二”为标杆,以“落实首问负责制、一次性告知制、限时办结制、服务承诺制、否定备案制”为内容,以不动产登记大厅为阵地,形成全员参与、人人争当“店小二”的良好氛围,不断提升服务水平,实现人人都是营商环境的目标,切实为企业群众提供更优质、更高效、更便捷、更舒心的不动产登记服务。

01

实行值班主任担任坐班“店小二”制度

建立中心值班主任在导询台设置的今日“店小二”岗位坐班制度,负责不动产登记大厅所有“店小二”活动的组织指挥,进行每日不少于四次对涉及不动产登记工作区域的所有人员开展“店小二”活动情况的监督检查,按照“小问题不过时、中问题不过日、大问题不过周”的要求落实“有呼必应、无事不扰”。及时记录当日监督巡查、达标创文、防疫防控、创优营商和工作纪律、服务质量、环境卫生、安全登记、安全防范以及纠正与“有呼必应、无事不扰”相悖言行等问题,确保服务秩序良好,“店小二”服务精神氛围浓厚。

02

开展人人当好“店小二”行动

2020年7月18日,市不动产登记中心借助开展“店小二”服务活动之势,利用节假日为湖北三环汽车有限公司开辟“绿色通道”服务,办理不动产登记业务13笔,涉及房产面积7.7万余平方米、土地面积16万余平方米,办理抵押业务涉及抵押金额超过3.6亿元。湖北三环汽车有限公司负责人表示:“对我们市不动产登记“店小二”服务活动表示肯定,感谢我们为十堰市的经济发展及优化营商环境做出的牺牲和贡献”。用实际行动增强全员“店小二”服务意识,真正纾解企业群众办证、办事难题,做人人带头服务、主动服务的“店小二”。


中心还通过优配导询台服务力量,常态化考核业务知识水平等举措,将各科室负责人、业务骨干融入到导询服务工作中,以轮岗值班的方式在导询台开展“店小二”服务;建立值班主任与科室负责人AB角制度,确保坐班“店小二”不空挡、不断档,倒逼更高更优的服务水平。


下一步我们将增强人民至上的服务意识、秉承服务至上的思想意识、坚持质效至上的工作意识,将“有呼必应、无事不扰”的“店小二”精神表现在为民服务上,行动落实到具体工作中,以钉钉子的精神将不动产登记“店小二”服务制度做实、做细。确保所有业务在承诺时限内应收尽收、应办尽办,最大化保证全员服务工作质效,提升群众办事的体验感和满意度。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图