【优化营商环境·我们在行动】店小二服务周末不打烊,化解历史遗留问题不断档

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-16 17:11:14     |     [      ]

为当好服务市场主体“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力优化实体经济办证服务,市不动产登记中心聚焦企业和群众的切实利益,为群众定制“精准服务”,9月12日在市不动产登记中心大厅为和昌(湖北)置业有限公司项目“和昌国际城三期”22栋、29栋近400户业主开展专场办证服务。


和昌国际城三期项目属于2020年化解历史遗留问题办证项目之一,业主一直未能办理不动产证。市委、市政府高度重视全市不动产登记历史遗留问题化解工作,在市委、市政府的坚强领导下,十堰市自然资源和规划局主动对接开发商,通过制定专场办证服务方案、提前公示通知业主等方式精心组织,保障活动取得实效。




活动现场,全体党员和青年志愿者充分发挥 “充满激情,昂扬向上”的精神风貌,有条不紊地为每位申请人进行核对资料、询问告知、信息录入、收缴费用、整理资料等系列工作,耐心解答办事群众的各种疑问,现场欢声笑语、温馨和谐、秩序井然。当日共受理不动产登记业务40余件,解答咨询27余次,反响热烈。涉及“和昌国际城三期”项目的其他楼栋,市不动产登记中心也在稳步启动办证程序。



市自然资源和规划局副总督察王伟亲临现场

“自己辛苦一点,群众才能方便一点”,市不动产登记中心用实际行动诠释全员“店小二”服务意识,下一步将不断健全疑难问题处理机制,按照“小问题不过时、中问题不过日、大问题不过周”的要求,能自行处理的,坚决内部消化,涉及复杂疑难问题,坚持集中商议研究,杜绝简单粗暴工作方法,改“不能办”为“怎么办”;改“不是我办”为“告知谁办”;改“不知道咋办”为“想办法办”,变“坐等群众上门”为“走进群众家门”,将窗口服务深入到一线、延伸到基层,畅通服务群众“最后一公里”,真正为群众提供无间断、不打烊的优质高效服务。








END




主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图