【优化营商环境·我们在行动】划拨地办证“冲刺”行动全力保障群众权益

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2020-09-16 17:13:19     |     [      ]


最近,十堰市自然资源和规划局优化营商环境冲刺行动正在如火如荼进行中,划拨地办证“冲刺”行动就是十七项冲刺行动之一。
该局将划拨地办证作为服务保障公益事业、民生项目和业主权益的重要抓手,以为企业和群众“办好一件事”为标准,以增强企业和群众改革获得感为目标,靠前服务、主动作为,全力开展划拨地办证“清零”行动,加强梳理甄别和工作对接,打通划拨地办证的政策堵点,成熟一个办理一个,把风险留给自己,把方便留给群众。




深入走访市税务局白浪税务所、原木材公司、市二中、市民政局、市茅箭区财政局、东风公司电力处、东风集团有限公司、老农委等单位,全面梳理分析划拨用地单位因时间久远相关资料不全等导致无法办理不动产登记成因,制定“一项一案、一案一人、一案一法”的工作原则,通过集中收集化解历史问题政策、集思广益研究破解思路、集合骨干力量全力破题,全面打响“清零”行动攻坚战,致力解决划拨地房屋产权办证问题。


精彩瞬间

“一对一”政策解释——为解决划拨用地办证开展走访活动



十堰市自然资源和规划局按照“同步开展、由易到难、逐步推进”的工作思路,采取“一对一”政策解释、“点对点”业务指导以及现场张贴登记告知等多途径,主动协调各涉及办证单位积极配合取得支持,明确申请主体,彻底扫清划拨地上办证问题障碍。




工作人员现场“点对点”业务指导,现场张贴登记公告


截止目前,已办理涉及纯土地转移面积2184平方米,涉及房地一体转移面积5.7余万平方米,并为400余户业主圆了10余年的“办证梦”。下一步,市自然资源和规划局将继续担当作为、大胆创新,以解决问题为导向,攻坚克难,稳步推进各类历史遗留问题有效解决。


主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图