十堰:新购商品房办证“一次不用跑”

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2021-01-28 10:06:28     |     [      ]






十堰:新购商品房办证“一次不用跑”


2020年,十堰市自然资源和规划局在不动产登记领域实施了一系列优化营商环境的举措,在优化系统功能的同时,大幅度精简办事流程。近期,联合市税务局、市农商行,在市城区率先将新购商品房办证、夫妻增减名等涉税涉费类业务上线湖北政务服务网和鄂汇办APP,极大地方便了企业和群众的办证需求。

申请新购商品房办证,只要楼盘符合办证条件,开发企业和业主在电脑和手机上进行以下操作即可:

开发企业政务网申报

开发企业在电脑上登陆湖北政务服务网,关联房屋、上传办证所需材料;

业主鄂汇办确认

业主在手机上登陆鄂汇办APP,选择对应业务类型 “刷脸”进入,手动填报房屋套数、在线核对开发企业上传的材料和信息是否有误;


在线缴费、缴税

业主核实完毕后点击缴费,自动跳转至支付宝完成登记费缴纳;再点击下一步,自动跳转至湖北省电子税务局自动核税,微信缴税后,即完成整个业务申报;

登记办结

登记机构接收该笔业务后,按要求完成审核登簿,缮证后免费邮寄给业主。


涉税涉费类业务上线湖北政务服务网“一事联办”板块,是我市“互联网+不动产登记平台”、湖北省电子税务局和银联商务在线缴费平台的一次深度融合,此举彻底实现了涉税涉费类业务的“一网通办”,新购商品房办证从此真正实现“一次不用跑”!


下一步,市不动产登记中心将联合税务部门和房屋管理部门,推出二手房过户业务的网办,届时,市民朋友们再也不用提前到登记大厅排队取号等候办证了。敬请期待!






END



微信:shiyanbdc

文   稿:沈 勇

编   辑:沈 勇



❶  长按识别,关注“十堰市自然资源和规划局不动产登记中心”。




转载是一种动



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图