市不动产登记中心召开党风廉政建设宣教月暨“清廉机关”创建工作动员会

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2021-09-19 16:20:00     |     [      ]

近日,市不动产登记中心组织全员召开党风廉政建设宣教月暨“清廉机关”创建工作动员会 。市局党组成员龚兴朝同志参加会议并作重要讲话。


会议集中观看了2021年十堰市违法违纪党员干部警示录《溃堤的贪欲》,通报了国务院大督查暗访内蒙古自治区乌兰察布市集宁区不动产登记问题,用身边人,同行人的惨痛教训,教育全体干部职工要以案为鉴、闻者足戒,敬畏法律、敬畏权力,成为一名政治、纪律、作风、服务全面过硬的政府服务工作人员。



 会议传达学习了《市自然资源和规划系统2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》《市自然资源和规划局创建“清廉机关”工作计划》,宣读了《市不动产登记中心2021年党风廉政建设宣传教育月活动方案》。中心主任易必洪同志在讲授党风廉政专题教育课中提出三点要求:一是要从全面从严治党的高度,从不动产的财产属性、不动产登记的公信力和登记部门为民服务窗口性质等方面充分认识到开展宣教月活动、创建“清廉机关”的重要性,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,在工作中做到担当作为、廉洁行为、奋发有为。二是要从违法的代价、法纪的威严、肩负的责任、登记的风险等方面充分领悟开展宣教月活动、创建“清廉机关”的必要性,在工作上始终做到履职尽责、遵纪守法、严守底线。三是要通过宣传教育、风险防控、完善制度、执纪监督等措施充分确保宣教月活动、 “清廉机关”创建的实效性。要坚决落实“三个绝不允许”:决不允许与中介勾结;决不允许与群众发生冲突;决不允许不按承诺时限办理业务。要牢记中心的服务初心,继续坚持创新引领不动产登记改革,确保我市不动产登记工作始终走在全省前列。


易必洪同志讲授党风廉政专题教育课

  龚兴朝同志在讲话中要求,一是中心领导班子要高度重视党风廉政建设工作,将党风廉政建设工作与业务工作同谋划,同部署,同推进,同检查,同考核,实现党风廉政建设工作与业务工作双丰收。二是中心各级领导干部要主动履职、提前谋划、积极作为,进一步细化分解各项工作,确保活动不走样。三是要结合工作实际,注重实效,有特色、有亮点创新推进宣教月活动和“清廉机关”创建。四是要做到“学”、“思”、“践”、“悟”,自觉牢固树立遵守法纪、坚守底线的意识,知行合一,确保活动入脑入心见行见效。

龚兴朝同志作重要讲话



 会议最后要求全体工作人员要严肃工作纪律、生活纪律,在即将来临的“中秋”“国庆”两节期间守好“节关”,过“廉节”。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>