龚兴朝同志为市不动产登记中心全体干部职工 讲廉政党课

来源: 十堰市自然资源和规划局     |    作者:      |     发布日期: 2021-09-19 16:00:00     |     [      ]

9月17日晚,在全市系统党风廉政建设宣教月和创建“清廉机关”活动的关键时刻,局党组成员龚兴朝同志以《如何做到廉洁从政?——对党员干部抓好廉洁自律的思考》为题,为市不动产登记中心全体干部职工上了一堂深入浅出的廉政党课。


 龚兴朝指出,市不动产登记中心作为市自然资源和规划局的窗口单位,要认真贯彻落实市委、市局党组关于开展党风廉政建设宣教月及创建“清廉机关”活动的部署要求,扎实开展好系列活动,不断加强廉政宣传教育,促使干部职工在思想上受洗礼,在行动上见真章,切实提高政治站位,增强规矩意识,树立为民服务宗旨,争做廉洁勤政的表率。加强廉政建设,自律是根本,是内因;他律是条件,是外因。外因通过内因起作用。党员干部只有不断强化自律,主动接受他律,才能保证依法行政,廉洁从政。



龚兴朝强调,做好廉洁自律,首先要解决思想认识问题,做到五个正确对待。要正确清醒地对待政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,时刻把纪律规矩刻在心中;要正确地从个人、组织、社会层面对待岗位,时刻把岗位职责铭记于心;要正确地从依法依规、主动服务、坚守底线方面对待权力,时刻保持对权力的敬畏之心,公权不能“私用”;要正确地从需求的有限性、资源的有限性、人的社会性对待财富,时刻牢记“君子爱财、取之有道”的经典古训;要正确地从严守纪律规矩、遵守法律法规、尊崇道德规范方面对待自由,时刻牢记自由永远是相对的,世间没有绝对的自由。



 他同时强调,做好廉洁自律,关键是要解决行动问题。同志们要知行合一,对全面从严治党的要求要内化于心、外化于行,对党忠诚,心中时刻装有人民。精神不能“缺钙”,要加强个人修养,坚定理想信念,把满腔政治热情转化为做好不动产登记工作的强大动力;小事不能“小觑”,始终牢记群众的利益无小事,时刻保持为人民服务的高度自觉,牢固树立把群众的“小事”当成自己的“大事”的宗旨意识;底线不能“逾越”,要谨防服务对象的“小人情”、“小意思”、“小感谢”、“小场合”,始终保持清醒头脑,强化底线意识,坚守廉洁规定。

 龚兴朝同志要求,中心全体干部职工要牢记三句谨言,监督是对干部的约束,更是对干部的爱护;自觉接受监督就是为自己的人生加上一把“保护锁”;人生最大的快乐莫过于平安、自由。因此,我们要倍加珍惜自己的岗位,爱惜自己的未来,不负自己的家人,要将廉洁自律养成为一种习惯、一种使命、一种品德,确保自己在人生的道理上走的更稳、跨的更高。



主办单位:十堰市自然资源和规划局 技术支持:十堰政府网 鄂公网安备 42030202000266号

地址:湖北省十堰市北京北路87号 电话:0719-8102846 传真:0719-8102838 鄂ICP备06007886号-5

政府网站标识码:4203000023 网站地图

/>